abattage familial: me suis-je fait voler?
+11
bingo
pitafe
grabouille
bibi43
vivanden
Le Gaumais
massey8210
babou
centkght
jean-pierre-45
thierry
15 participants
Page 1 sur 1
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
non c'est les prix appliqués aux agriculteurs et pas toujours bien découpée
jean-pierre-45- Agrinaute hors compétition
- Age : 69
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
hormis la case abatage occasionnel que je trouve quand meme bizarre , ça serait dans les clous
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
nous c'est a peu pres pareil; vous ne trouvez pas cela un pas cela un peu cher???
quand on veut en vendre un peu pour ecouler un grosse bete on voit de suite que les circuits courts c'est limite valable parfois??
n'y aurait-il pas une certaine volonté de la limiter??
quand on veut en vendre un peu pour ecouler un grosse bete on voit de suite que les circuits courts c'est limite valable parfois??
n'y aurait-il pas une certaine volonté de la limiter??
massey8210- Agrinaute hors compétition
- Age : 61
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
oui abbatage occasionnel a 140 euros c'est fort ce truc là...
sinon je paye environ 150 pour veau de 90 kg
mise en categoriel tranche 4 part c'est quoi??
il te l'on rendu pret a congelé a mettre sous vide??
sinon je paye environ 150 pour veau de 90 kg
mise en categoriel tranche 4 part c'est quoi??
il te l'on rendu pret a congelé a mettre sous vide??
Invité- Invité
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Avant de juger, en quoi consiste précisément cette "mise en catégoriel tranche 4 parts" ?
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
partager la bête en 4 parts égales , je pense
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
massey8210 a écrit:nous c'est a peu pres pareil; vous ne trouvez pas cela un pas cela un peu cher???
quand on veut en vendre un peu pour ecouler un grosse bete on voit de suite que les circuits courts c'est limite valable parfois??
n'y aurait-il pas une certaine volonté de la limiter??
Il faut faire le calcul en prix/kilo, par rapport a un prix boucher voire supermarché et pour chaque pièce. c'est peut être un peu cher mais ça doit valoir le coup en vente directe.
vivanden- Agrinaute hors compétition
- Age : 41
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
qui la laisse entiercentkght a écrit:partager la bête en 4 parts égales , je pense
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
et abatage occasionnel ???Le Gaumais a écrit:Avant de juger, en quoi consiste précisément cette "mise en catégoriel tranche 4 parts" ?
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
on a donné 146 € pour 146 kg sans la découpe
ca me parait cohérent
ca me parait cohérent
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Chez nous pour abattage -découpe - mise sous vide : 2.10 € /kg
pitafe- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
catégoriel:découpe de 4 parts à peu près égales avec séparation par catégorie:
pot au feu, braisé, steak, rôti, bourguignon, côtes, filet
c'est pas sous vide, sauf les abats
pot au feu, braisé, steak, rôti, bourguignon, côtes, filet
c'est pas sous vide, sauf les abats
Dernière édition par thierry le Dim 9 Oct - 19:41, édité 1 fois
thierry- Agrinaute hors compétition
- Age : 54
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
abattage occasionnel c'est la taxe "paysan" pour éviter que l'on prenne idée de faire du commerce!
thierry- Agrinaute hors compétition
- Age : 54
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
moi je passes par un boucher indépendant qui me la découpe lui meme et il fait abattre avec SON numéro de tuerie ....
et c'est clairement moins cher, 20 a 30% de moins
et c'est clairement moins cher, 20 a 30% de moins
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
a d'accordthierry a écrit:abattage occasionnel c'est la taxe "paysan" pour éviter que l'on prenne idée de faire du commerce!
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
2.96€ pour ma dernière vache...
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 62
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
je passe aussi par un decoupeur independant, il y a sureme,nt effectivement a gagner car ce tarif decoupe occasionnel, c'est un peu du vol a 30 centimes du kilos
Invité- Invité
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
tu prépare le repas agrinaute?thierry a écrit:catégoriel:découpe de 4 parts à peu près égales avec séparation par catégorie:
pot au feu, braisé, steak, rôti, bourguignon, côtes, filet
c'est pas sous vide, sauf les abats
etaisere- Agrinaute hors compétition
- Age : 45
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
bibi43 a écrit:a d'accordthierry a écrit:abattage occasionnel c'est la taxe "paysan" pour éviter que l'on prenne idée de faire du commerce!
33 centimes , donc environ 50 par kg de viande risquent fort de ne pas empêcher celui qui a envie de faire du commerce ... d' en faire quand même.
Ramassage de sous et protectionnisme à peine déguisé, me semble t' il.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
A 1.2 €, ça fait un peu chéro mais si le travail est bien fait , passons.thierry a écrit:catégoriel:découpe de 4 parts à peu près égales avec séparation par catégorie:
pot au feu, braisé, steak, rôti, bourguignon, côtes, filet
c'est pas sous vide, sauf les abats
Mais il reste encore à faire après avant que ce soit prêt pour être vendu en colis.
A la louche et en lisant vos post, on est à peu près dans les mêmes tarifs en Belgique.
Mais une chose à ne jamais oublier: un kg de carcasse, ce n' est pas un kg de viande emballé sous vide dans une caissette.
En partant de la bête à l' entrée de l' abattoir, ce kg de viande a bien souvent couté parfois plus de 4 € en frais de toutes sortes.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Dans mon coin un habitué de l'abattoir propose de tuer la bete à son nom et ensuite la livre presque à domicile (ancienne chambre froide d'un boucher devnu marchand) pour le meme prix que si l'agri l'avait faite tuer à son nom=>tous gagnantbingo a écrit:moi je passes par un boucher indépendant qui me la découpe lui meme et il fait abattre avec SON numéro de tuerie ....
et c'est clairement moins cher, 20 a 30% de moins
ghislain- Agrinaute d'or
- Age : 59
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
une vache découpé + sous vide + abattage 2.10 le kg carcasse.
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Sachant que c'est pas sous vide je suis un peu cher.... Bon la découpe est correcte, je ne critique pas ce boulot.
Et sur le prix de l'occasionnel c'est calculé pour ne pas dissuader les agris de vente directe, mais plutôt pour augmenter le prix de revient....
Et sur le prix de l'occasionnel c'est calculé pour ne pas dissuader les agris de vente directe, mais plutôt pour augmenter le prix de revient....
thierry- Agrinaute hors compétition
- Age : 54
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Le Gaumais a écrit:A 1.2 €, ça fait un peu chéro mais si le travail est bien fait , passons.thierry a écrit:catégoriel:découpe de 4 parts à peu près égales avec séparation par catégorie:
pot au feu, braisé, steak, rôti, bourguignon, côtes, filet
c'est pas sous vide, sauf les abats
Mais il reste encore à faire après avant que ce soit prêt pour être vendu en colis.
A la louche et en lisant vos post, on est à peu près dans les mêmes tarifs en Belgique.
Mais une chose à ne jamais oublier: un kg de carcasse, ce n' est pas un kg de viande emballé sous vide dans une caissette.
En partant de la bête à l' entrée de l' abattoir, ce kg de viande a bien souvent couté parfois plus de 4 € en frais de toutes sortes.
Tout à fait ,il faut compter à peu près 1/3 de déchets ,ce qui donne à la fin un coût de 3.20 € / kg de carcasse pour un prix de départ à 2.10 €
pitafe- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Et le transport vivant et retour froid,c'est compris dans les 2.10€MA 31 a écrit:une vache découpé + sous vide + abattage 2.10 le kg carcasse.
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 62
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Dans le cas de thierry,les frais d'abattage sont de 0.625€/kg de carcasse.C'est ce qui se pratique par içi.
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 62
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
le transport a l abattoir et le retour n est pas compris dans le prix.
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
Tu comptes combien entre les véhicules,le temps,..?MA 31 a écrit:le transport a l abattoir et le retour n est pas compris dans le prix.
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 62
Re: abattage familial: me suis-je fait voler?
le transport pour 210km allé et retour 25e d autoroute ,3h de temps .28l de fuel .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Sujets similaires
» je me suis fait rattrapper par le fisc !!
» je me suis fait un caprice de bricolo
» je crois que je me suis fait avoir ...
» je crois que je me suis fait entuber par des bretons "les outils.fr"
» voler un repas à des lions
» je me suis fait un caprice de bricolo
» je crois que je me suis fait avoir ...
» je crois que je me suis fait entuber par des bretons "les outils.fr"
» voler un repas à des lions
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum