menu pour repas de fin d'année
+32
bibi43
grabouille
papa noël
thierry
rb42
le butté
pti nikos
cochebille
Anestel
titi51
pierrot22
Ludo
salicapi
ced51
jean-pierre-45
Titi
poun47
guy37
kermitt
Jardinier du 70
alaindesalpes
amDBs9
pitafe
centkght
pat51
chantou
baba
Valtra des Mauges
pig
etaisere
fidji
jack77
36 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
menu pour repas de fin d'année
Rappel du premier message :
qu'avez vous prévu??
traditionnel ou innovant??
qu'avez vous prévu??
traditionnel ou innovant??
Invité- Invité
Re: menu pour repas de fin d'année
ce soir crustacés et cote de bœuf à la cheminé
demain chez la belle doche,j'ai viré sa dinde
demain chez la belle doche,j'ai viré sa dinde
etaisere- Agrinaute hors compétition
- Age : 45
Re: menu pour repas de fin d'année
etaisere a écrit:ce soir crustacés et cote de bœuf à la cheminé
demain chez la belle doche,j'ai fourré sa dinde
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: menu pour repas de fin d'année
je mettrais un bordeaux, dans ce que tu as cité je vois que des vins de l'est.Bastien a écrit:Bastien a écrit:pour le 25 on reçoit
donc: foie gras, escargots, chapon de bresse (normalement) fromages et buches
pour le liquide:: ??? des idées??
@Luc: oui, j'avais expliqué mon cas dans ce post.....
bon finalement
apéro: Chamapagne, avec huitres et petits salés maison
saumon fumé par un artisan : je pensais l'accompagné d'un Rully ou d'un Viré clessé; lequel ??
escargots : avec un petit chablis (ari21)
chapon au comté sauce savagnin : un blanc bethanie arbois pour celles qui n'aiment pas le rouge; mais quoi en rouge??
un pomerol pur ces dames, sinon un graves.
thierry- Agrinaute hors compétition
- Age : 54
Re: menu pour repas de fin d'année
pat51 a écrit:etaisere a écrit:ce soir crustacés et cote de bœuf à la cheminé
demain chez la belle doche,j'ai fourré sa dinde
arrete tu va faire mettre en pétard la dinde si elle lit ca
etaisere- Agrinaute hors compétition
- Age : 45
Re: menu pour repas de fin d'année
pas d'excès les amis,soyez sages !!
papa noël- Agrinaute de bronze
- Age : 102
Re: menu pour repas de fin d'année
thierry a écrit:je mettrais un bordeaux, dans ce que tu as cité je vois que des vins de l'est.Bastien a écrit:Bastien a écrit:pour le 25 on reçoit
donc: foie gras, escargots, chapon de bresse (normalement) fromages et buches
pour le liquide:: ??? des idées??
@Luc: oui, j'avais expliqué mon cas dans ce post.....
bon finalement
apéro: Chamapagne, avec huitres et petits salés maison
saumon fumé par un artisan : je pensais l'accompagné d'un Rully ou d'un Viré clessé; lequel ??
escargots : avec un petit chablis (ari21)
chapon au comté sauce savagnin : un blanc bethanie arbois pour celles qui n'aiment pas le rouge; mais quoi en rouge??
un pomerol pur ces dames, sinon un graves.
pas ou peu de Bordeaux dans ma cave; pas fan du tout mais alors pas fan du tout
Invité- Invité
Re: menu pour repas de fin d'année
gouté a du vin d'anjou année 1963
tres surprenant ,a gardé tout son arome et le degré d'alcool etait bien la
en bouche ca tirait sur le vin cuit
tres surprenant ,a gardé tout son arome et le degré d'alcool etait bien la
en bouche ca tirait sur le vin cuit
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: menu pour repas de fin d'année
moi ce midi c'etait du pernand vergeles 1999, un peu décu , bouchons sans doute de mauvaise qualité , il avait perdu pour moi ses subtilités et commencait ( sans doute depuis une paire d'année ) à madérisé , mais apparement j'étais le seul a avoir cet avis , rien que de voir l'étiquette certains le trouve bons
rb42- Agrinaute hors compétition
- Age : 51
Re: menu pour repas de fin d'année
Un vin s'ouvre 1 heure avant , et la tu as les premier fruit , après tu le remues ds le verre et tu trouve le deuxième fruit au nez , pr commençais
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: menu pour repas de fin d'année
un pernand vergeles de 1999 aurait du étre ouvert pas 1 heures ni 2 avant de le boire mais plutot entre 10 et 15 ans avant la date d'aujourd'hui
rb42- Agrinaute hors compétition
- Age : 51
Re: menu pour repas de fin d'année
Hier soir , des steaks d'angus , un vrai régal
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: menu pour repas de fin d'année
va falloir que j'aille faire un tour du coté de chez @HL 51bibi43 a écrit:Hier soir , des steaks d'angus , un vrai régal
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: menu pour repas de fin d'année
avec le foie gras préparé maison, un rabaud promis de 1999
très très bien !
fromage avec un margaux Brane Cantenac 2007 : c'était pas une super année et ça s'est confirmé dans le verre ... déçu .
très très bien !
fromage avec un margaux Brane Cantenac 2007 : c'était pas une super année et ça s'est confirmé dans le verre ... déçu .
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: menu pour repas de fin d'année
grabouille a écrit:va falloir que j'aille faire un tour du coté de chez @HL 51bibi43 a écrit:Hier soir , des steaks d'angus , un vrai régal
oui, nous aussi !
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: menu pour repas de fin d'année
je fais du Charolais et j'ai reconnu que c’est très bonjack77 a écrit:grabouille a écrit:va falloir que j'aille faire un tour du coté de chez @HL 51bibi43 a écrit:Hier soir , des steaks d'angus , un vrai régal
oui, nous aussi !
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: menu pour repas de fin d'année
on en a mangé aux states cet été et c'est vraiment top ...
.... quand la bête a pris et eu le temps pour pousser
de l'angus en intensif, je suis pas sûr que ce soit meilleur que du charolais ou du limousin
.... quand la bête a pris et eu le temps pour pousser
de l'angus en intensif, je suis pas sûr que ce soit meilleur que du charolais ou du limousin
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: menu pour repas de fin d'année
il m'envoie ses dates d'ouvertures a chaque foisjack77 a écrit:grabouille a écrit:va falloir que j'aille faire un tour du coté de chez @HL 51bibi43 a écrit:Hier soir , des steaks d'angus , un vrai régal
oui, nous aussi !
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: menu pour repas de fin d'année
faudrait que tu nous les transfères
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: menu pour repas de fin d'année
la prochaine c'est le 14 janvier apres je vais reçevoir l'heure d'ouverturejack77 a écrit:faudrait que tu nous les transfères
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: menu pour repas de fin d'année
OK , ça serait possible pour nous normalement
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: menu pour repas de fin d'année
ben nous en dessert c'était champagne
etaisere- Agrinaute hors compétition
- Age : 45
Re: menu pour repas de fin d'année
C'est comme tout le reste...on a voulu démocratiser le foie gras et le saumon...plats qu'on ne trouvait que sur les tables bourgeoises....et sur celles des céréaliers de la Brie il y a encore une trentaine d'années en arrière, donc comme c'est "à la mode" certains achètent des trucs plus ou moins insipides (en fait ils achètent un prix le plus bas possible) qui portent le nom de foie gras ou de saumon..mais la comparaison s'arrête là!jack77 a écrit:on en a mangé aux states cet été et c'est vraiment top ...
.... quand la bête a pris et eu le temps pour pousser
de l'angus en intensif, je suis pas sûr que ce soit meilleur que du charolais ou du limousin
Bientôt ça va être les truffes, les chinois en vendent à 60€ le kg, (Tuber indicus ou T. sinense) ça n'a pratiquement pas de goût, mais réhaussé avec un parfum de synthèse, on va bientôt en trouver un peu partout, ça n'avait pas encore pris mais l'IAA s'en occupe
alaindesalpes- Agrinaute hors compétition
- Age : 72
Re: menu pour repas de fin d'année
il y a 3 semaines on a acheté du saumon fumé d'écosse "labeyrie" et à un prix normal , bin il était dégueu, sec, pas moelleux, pas de gout.... et bin plus jamais je prendrais du labeyrie....c'est pourtant une marque connue...alaindesalpes a écrit:C'est comme tout le reste...on a voulu démocratiser le foie gras et le saumon...plats qu'on ne trouvait que sur les tables bourgeoises....et sur celles des céréaliers de la Brie il y a encore une trentaine d'années en arrière, donc comme c'est "à la mode" certains achètent des trucs plus ou moins insipides (en fait ils achètent un prix le plus bas possible) qui portent le nom de foie gras ou de saumon..mais la comparaison s'arrête là!jack77 a écrit:on en a mangé aux states cet été et c'est vraiment top ...
.... quand la bête a pris et eu le temps pour pousser
de l'angus en intensif, je suis pas sûr que ce soit meilleur que du charolais ou du limousin
Bientôt ça va être les truffes, les chinois en vendent à 60€ le kg, (Tuber indicus ou T. sinense) ça n'a pratiquement pas de goût, mais réhaussé avec un parfum de synthèse, on va bientôt en trouver un peu partout, ça n'avait pas encore pris mais l'IAA s'en occupe
du coup là j'en ai trouvé un qui est préparé près de chez les Vashkyris, plus cher, mais très bon.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: menu pour repas de fin d'année
Et pour le foie gras, c'est assez facile à faire en achetant du foie gras cru.
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: menu pour repas de fin d'année
gambas caramélisés avec ananas rôtis et piments,huîtres du bassin de thau, foie gras et mâche, rosbeef (limousine/holstein de 4ans) et cardons.
baba- Agrinaute hors compétition
- Age : 46
Re: menu pour repas de fin d'année
Anestel a écrit:Et pour le foie gras, c'est assez facile à faire en achetant du foie gras cru.
Exact ! Cyne le fait elle même mais l'an dernier, foie un peu nerveux et granuleux => tu peux pas arriver à un bon résultat à la fin.
Cette année foie tip top (ça a un coût ) et un régal (bien que je ne sois pas grand amateur )
@ alaindesalpes, j'ai découvert le foie gras en épousant une fille de charcutier !
C'est fou ce que les idées préconçues ont la vie dure concernant les céréaliers briards : on ne connaissait que le caviar
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: menu pour repas de fin d'année
La qualité du foie y est pour beaucoup , mes parents en commande un frais et le prépare pour noël mais cette année il était pas terrible. On s'est rattrapé sur le gaillac.
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: menu pour repas de fin d'année
Fly49 a écrit:La qualité du foie y est pour beaucoup , mes parents en commande un frais et le prépare pour noël mais cette année il était pas terrible. On s'est rattrapé sur le gaillac.
Ahhhhh la qualité du foie . C'est comme pour assimiler les canons . Fais toi greffer un foie de veau, comme ça comme lui tu pourras boire au sceau
Invité- Invité
Re: menu pour repas de fin d'année
Comme prévu le filet de bison était délicieux, les St Jacques sur lit de poireaux aussi.
Niveau vin, c' est plus mitigé:
Celui là acheté chez le vigneron ... un délice:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Par contre celui là acheté en foire aux vins était plus que moyen:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Niveau vin, c' est plus mitigé:
Celui là acheté chez le vigneron ... un délice:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Par contre celui là acheté en foire aux vins était plus que moyen:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: menu pour repas de fin d'année
Les fêtes approchent et on se casse déjà la tête sur le menu ...
J' ai envie d' associer une fondue Vigneronne pour le côté "viande" et "pas trop gras" (un peu obligé car j' ai des gros amateurs de viande) à une fondue savoyarde aux morilles (car j' ai aussi des personnes qui mangent pas de viande).
Ce serait servit en même temps sur la table et chacun fera suivant ses envies: en solo, l' un après l' autre ... ou en mélange.
Bonne idée ou fausse bonne idée ???
J' ai envie d' associer une fondue Vigneronne pour le côté "viande" et "pas trop gras" (un peu obligé car j' ai des gros amateurs de viande) à une fondue savoyarde aux morilles (car j' ai aussi des personnes qui mangent pas de viande).
Ce serait servit en même temps sur la table et chacun fera suivant ses envies: en solo, l' un après l' autre ... ou en mélange.
Bonne idée ou fausse bonne idée ???
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: menu pour repas de fin d'année
Ca fait déjà 15 jours que les jouets sont en rayon ... on y sera vite.
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: menu pour repas de fin d'année
c'est quoi une fondue vigneronne?
thierry- Agrinaute hors compétition
- Age : 54
Re: menu pour repas de fin d'année
En plus du repas d'hiver, de juin, de septembre, il y en a un de fin d'année
C'est ouchezqui ?
Tiens, le voyageur est pas (encore) incrit
C'est ouchezqui ?
Tiens, le voyageur est pas (encore) incrit
salicapi- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: menu pour repas de fin d'année
thierry a écrit:c'est quoi une fondue vigneronne?
J' ai jamais gouté mais eu que des bon échos -> on remplace l' huile pour cuire la viande par du vin avec des assaisonnements.
Goût différent et il n' y a pas ce nuage d' huile grasse dans la pièce.
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: menu pour repas de fin d'année
On en a mangé une chez Alex le vendredi soir l'an dernier au repas d'hiver, apparemment y'avait un pro dans la préparation du vin, d'après ce que j'ai compris c'est ce qui compte le plus dans la réussite.
C'était la premiere fois que j'en mangeais, j'ai trouvé ça vraiment très bon.
C'était la premiere fois que j'en mangeais, j'ai trouvé ça vraiment très bon.
Dernière édition par Fly49 le Dim 12 Nov - 19:02, édité 1 fois
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: menu pour repas de fin d'année
salicapi a écrit:En plus du repas d'hiver, de juin, de septembre, il y en a un de fin d'année
C'est ouchezqui ?
Tiens, le voyageur est pas (encore) incrit
Non il n'est pas encore inscrit et le repas c'est chez un jardinier
frontalier- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: menu pour repas de fin d'année
bonne idée pour jack avec du vin jaune. une bonne fondu " jaune"Jardinier du 70 a écrit:thierry a écrit:c'est quoi une fondue vigneronne?
J' ai jamais gouté mais eu que des bon échos -> on remplace l' huile pour cuire la viande par du vin avec des assaisonnements.
Goût différent et il n' y a pas ce nuage d' huile grasse dans la pièce.
etaisere- Agrinaute hors compétition
- Age : 45
Re: menu pour repas de fin d'année
C'est ou pour s'inscrire ??frontalier a écrit:salicapi a écrit:En plus du repas d'hiver, de juin, de septembre, il y en a un de fin d'année
C'est ouchezqui ?
Tiens, le voyageur est pas (encore) incrit
Non il n'est pas encore inscrit et le repas c'est chez un jardinier
Si Agrin@ute fait le repas de Noël avec le cadeaux offert commandé au Père Noël, il va y avoir du monde
Pierre31- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: menu pour repas de fin d'année
Fly49 a écrit:On en a mangé une chez Alex le vendredi soir l'an dernier au repas d'hiver, apparemment y'avait un pro dans la préparation du vin, d'après ce que j'ai compris c'est ce qui compte le plus dans la réussite.
C'était la premiere fois que j'en mangeais, j'ai trouvé ça vraiment très bon.
+1
le butté- Agrinaute hors compétition
- Age : 63
Re: menu pour repas de fin d'année
Pierre31 a écrit:C'est ou pour s'inscrire ??frontalier a écrit:salicapi a écrit:En plus du repas d'hiver, de juin, de septembre, il y en a un de fin d'année
C'est ouchezqui ?
Tiens, le voyageur est pas (encore) incrit
Non il n'est pas encore inscrit et le repas c'est chez un jardinier
Si Agrin@ute fait le repas de Noël avec le cadeaux offert commandé au Père Noël, il va y avoir du monde
Dans ce cas le mieux c'est de le faire chez @grimarne car il doit avoir le n° direct du fournisseur du père Noël(alli le chinois)
Mais se serai abusé que de faire 2 fois de rang au même endroit.
Tien au faite c'est quel religion dominante en chine parce que Noël est un fête chrétienne et doit rapporter un max à ce pays.
Ps: pour Pierre faut que je prène le temps pour appeler le frangin pour le remercié.
Pickland- Agrinaute hors compétition
- Age : 65
Re: menu pour repas de fin d'année
Fondue savoyarde aux morilles je suis dubitative. Les morilles ne vont-elles pas prendre le gout du fromage et perdre leur propre gout???
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: menu pour repas de fin d'année
Le chinois s'adapte à toutes les religions = c'est ce qui fait sa force !
Re: menu pour repas de fin d'année
Anestel a écrit:Fondue savoyarde aux morilles je suis dubitative. Les morilles ne vont-elles pas prendre le gout du fromage et perdre leur propre gout???
J' ai découvert ça cet été en plein mois d' aout (le soir quand même) dans la mecque de la Fondue.
Tu as le gout du fromage et quand tu croques dans un bout de morilles ça vient te parfumer le palais ... un délice.
Jardinier du 70- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Inscriptions pour le repas chez David WE du 18 mai
» INSCRIPTIONS pour le repas dans le gatinais
» Recherche volontaire pour REPAS D HIVER
» Pour simple organisation du repas de vendredi soir
» INSCRIPTION pour le repas chez pitafe en Lozere (48130)
» INSCRIPTIONS pour le repas dans le gatinais
» Recherche volontaire pour REPAS D HIVER
» Pour simple organisation du repas de vendredi soir
» INSCRIPTION pour le repas chez pitafe en Lozere (48130)
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum