Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
+14
Valtra des Mauges
pinocio
Barbu
papou
rlt
shadow
didi 58
westvar
centkght
Olivier62
jean-pierre-45
lagaff3
Le Gaumais
Anestel
18 participants
Page 1 sur 1
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Tout ça n' est que de la niaiserie par rapport à la situation actuelle avec les coûts de production.
Plus personne désormais en Belgique n' ose venir emmerder les éleveurs avec ce genre de conneries.
Plus personne désormais en Belgique n' ose venir emmerder les éleveurs avec ce genre de conneries.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Je ne regrette vraiment pas d'avoir arrêter l'élevage porc , il y a 10 - 12 ans !
lagaff3- Agrinaute hors compétition
- Age : 61
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
encore un truc de fou , cette connerie
jean-pierre-45- Agrinaute hors compétition
- Age : 69
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Je suis allé à une réunion contractualisation viande bovine egalim 2... très beau sur le papier, la réalité sera toute autre. Prochaine étape, devenir intégrateur!
Olivier62- Agrinaute d'or
- Age : 42
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Intégration en bovin viande .....
Eh ben, on a pas fini de rigoler.
Eh ben, on a pas fini de rigoler.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
il vous faut désigner un référent si vous etes éleveurs , et bien indiquez , un ministre , votre préfet ..............
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
ce serait bien ! ! manque de pot ça marche pas...
"Le référent « bien-être animal » peut être le responsable d’élevage lui-même ou une personne qu’il désigne au sein de son personnel"
"Le référent « bien-être animal » peut être le responsable d’élevage lui-même ou une personne qu’il désigne au sein de son personnel"
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
et ben c'est bon , vu qu'on paie des impots !!!
et puis si un nombre certain d'éleveurs le fait , ça montrera le ridicule du truc
et puis si un nombre certain d'éleveurs le fait , ça montrera le ridicule du truc
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
didi 58 aime ce message
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Dès le début on savait qu'Egalim ne pouvait contourner les lois du marché et que seule les contraintes seront appliquées.
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
, a l'heure actuelle quand il a une merdouille, on a un n° cheptel et on sait de suite trouver le détenteur!
ça va changer quoi ce nouveau référend dans l'élevage, la il me faut des infos supplémentaires !
, désigner un salarié , pas d'accord, y a toujours un véto qui suit l'élevage, pourquoi pas le désigner lui ?
ça va changer quoi ce nouveau référend dans l'élevage, la il me faut des infos supplémentaires !
, désigner un salarié , pas d'accord, y a toujours un véto qui suit l'élevage, pourquoi pas le désigner lui ?
didi 58- Agrinaute d'or
- Age : 63
krokus aime ce message
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
effectivement, ça va nous permettre de liquider le cheptel sans y laisser trop de billes
je te signale que l'on a toujours pas retrouvé les cours des années 90
rlt- Agrinaute d'or
- Age : 57
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Perd pas ton temps à discuter avec le Shadow, son aigreur l' emporte sur tout le reste.rlt a écrit:
effectivement, ça va nous permettre de liquider le cheptel sans y laisser trop de billes
je te signale que l'on a toujours pas retrouvé les cours des années 90
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
abstiens toi de commenter si tu n as rien à dire .....en 1990 les boeufs holstein au mieux je les vendais 22,5 francs ,cette semaine un négociant des ardennes (françaises) en achéte à 4 eurosLe Gaumais a écrit:Perd pas ton temps à discuter avec le Shadow, son aigreur l' emporte sur tout le reste.rlt a écrit:
effectivement, ça va nous permettre de liquider le cheptel sans y laisser trop de billes
je te signale que l'on a toujours pas retrouvé les cours des années 90
shadow- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
shadow a écrit:abstiens toi de commenter si tu n as rien à dire .....en 1990 les bœufs holstein au mieux je les vendais 22,5 francs ,cette semaine un négociant des ardennes (françaises) en achète à 4 eurosLe Gaumais a écrit:Perd pas ton temps à discuter avec le Shadow, son aigreur l' emporte sur tout le reste.rlt a écrit:
effectivement, ça va nous permettre de liquider le cheptel sans y laisser trop de billes
je te signale que l'on a toujours pas retrouvé les cours des années 90
sauf que les charges ne sont plus du tout les mêmes
papou- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
oui bien sur , mais j ai toujours passé pour un ringard avec ma petite ferme (de merde,comme me l avait il y a une quinzaine d années la belle fille d un céréalier inscrit ici ,sur agrinautes), mes petites ambitions ,pas de benne deux essieux,pas envie de reprendre tous les voisins ......alors l augmentation du tarif de viande et du lait ,pour une exploitation bien gérée ,doit permettre de mettre de l argent de côté
shadow- Agrinaute d'or
- Age : 61
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Comme tu le soulignes , Papou, les charges ne sont plus les mêmes .
Sans vouloir aller jusque 10, 20 ou 30 ans en arrière , périodes pendant lesquelles ce qui n' était pas cher rapportait encore vu le niveau des charges, je vais seulement reculer de .... moins de un an .
L' embellie actuelle sur la viande bovine ( et bien d' autres productions) fait plaisir mais ne compense en rien la flambée actuelle de beaucoup de choses ( essentiellement intrants, bien sûr)
Je suis très inquiet pour l' avenir à moyen et long terme de la viande bovine. Cette élévation des coûts va persister en grande partie. Jamais le prix de la viande bovine ne suivra pour écraser ces hausses.
L' évolution climatique nous rend aussi bien moins productif et performant. La viande bovine est un produit cher très fortement subventionné. Et cela ne va pas encore. Les "forces vives" de l' élevage en ont plein le cul depuis un bon moment, la décapitalisation est en route partout. Un jeune en élevage ressemble à un gladiateur.
Voilà, ça c ' est la réalité d' aujourd'hui et celle de demain.
Autre chose que la "science "de l' excité de la Thiérache.
Sans vouloir aller jusque 10, 20 ou 30 ans en arrière , périodes pendant lesquelles ce qui n' était pas cher rapportait encore vu le niveau des charges, je vais seulement reculer de .... moins de un an .
L' embellie actuelle sur la viande bovine ( et bien d' autres productions) fait plaisir mais ne compense en rien la flambée actuelle de beaucoup de choses ( essentiellement intrants, bien sûr)
Je suis très inquiet pour l' avenir à moyen et long terme de la viande bovine. Cette élévation des coûts va persister en grande partie. Jamais le prix de la viande bovine ne suivra pour écraser ces hausses.
L' évolution climatique nous rend aussi bien moins productif et performant. La viande bovine est un produit cher très fortement subventionné. Et cela ne va pas encore. Les "forces vives" de l' élevage en ont plein le cul depuis un bon moment, la décapitalisation est en route partout. Un jeune en élevage ressemble à un gladiateur.
Voilà, ça c ' est la réalité d' aujourd'hui et celle de demain.
Autre chose que la "science "de l' excité de la Thiérache.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Olivier62 aime ce message
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
pour comparer avec des prix de vente de 1990 il faut tenir compte des aports "consequents " de la PAC je sais pas en viande... , mais en lait environ 50 e /1000l
Barbu- Agrinaute d'or
- Age : 60
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Comment pouvez-vous comparer des tarifs distants de plus de 30 ans !!
conduire un bolide en ne regardant que dans le rétro ne peut mener que dans le mur, comparer sa propre ferme aux autres en enviant leurs prix de vente est du même acabit et démontre parfaitement la vraie personnalité de celui qui joue à cela, c'est de l'obscurantisme pur mêlé à de la jalousie.
conduire un bolide en ne regardant que dans le rétro ne peut mener que dans le mur, comparer sa propre ferme aux autres en enviant leurs prix de vente est du même acabit et démontre parfaitement la vraie personnalité de celui qui joue à cela, c'est de l'obscurantisme pur mêlé à de la jalousie.
pinocio- Agrinaute d'or
- Age : 65
Le Gaumais aime ce message
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Bah moi je suis plutôt optimiste pour la viande. Si les prix se tiennent, ça ira. Le niveau de subvention risque de tenir aussi.
L explication à tout ça, c est la forte diminution du cheptel.
L explication à tout ça, c est la forte diminution du cheptel.
Valtra des Mauges- Agrinaute d'or
- Age : 31
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Valtra des Mauges a écrit:Bah moi je suis plutôt optimiste pour la viande. Si les prix se tiennent, ça ira. Le niveau de subvention risque de tenir aussi.
L explication à tout ça, c est la forte diminution du cheptel.
+1
En effet ,l'explication est bien là , car le cheptel allaitant fond comme la neige au soleil et bien que la consommation baisse aussi , il va bientôt manquer de la viande ...
pitafe- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
c'est le cheptel d'éleveurs qui baisse surtout par la pyramide des ages ...
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
centkght aime ce message
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
Le cheptel laitier qui produit essentiellement du steak haché est aussi en forte diminution.pitafe a écrit:Valtra des Mauges a écrit:Bah moi je suis plutôt optimiste pour la viande. Si les prix se tiennent, ça ira. Le niveau de subvention risque de tenir aussi.
L explication à tout ça, c est la forte diminution du cheptel.
+1
En effet ,l'explication est bien là , car le cheptel allaitant fond comme la neige au soleil et bien que la consommation baisse aussi , il va bientôt manquer de la viande ...
Mais ce sera difficile de valorisé de la race à viande en haché qui a une grande demande.
Pickland- Agrinaute hors compétition
- Age : 65
Re: Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
je l'ai déjà dit mais en allaitant ceux qui vont s'en tirer c'est ceux qui donneront le moins de produits extérieur à leur animaux
donner des concentrés en allaitant est pour moi contre productif
donner des concentrés en allaitant est pour moi contre productif
marmotte- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Sujets similaires
» elevage porc
» Rôtir une volaille à la broche!
» prix viande de porc
» question aux éleveurs
» Elevage de volaille en bordure d'une forêt
» Rôtir une volaille à la broche!
» prix viande de porc
» question aux éleveurs
» Elevage de volaille en bordure d'une forêt
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum