prix viande de porc
+2
pascal a
achille
6 participants
Page 1 sur 1
Re: prix viande de porc
moi aussi vu que ma collège s'est fait injurié par le directeurs de la même coop suite au courrier mi dans mon message suivant
Dernière édition par pascal a le Ven 26 Juin - 20:18, édité 1 fois
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Re: prix viande de porc
herine Laillé
Présidente de l'ONEP
Monsieur Daniel PICART
Président du Marché du Porc Breton
4 Avenue du Chalutier Sans Pitié
22190 Plérin
Auch, le 24 juin 2015
Lettre ouverte à Monsieur Daniel Picart, Président du marché du porc breton
Monsieur le Président,
Deux grandes enseignes de GMS opérateurs dans l'abattage se sont engagées à faire
augmenter le prix du porc de 5 centimes par semaine. Nous ne doutons pas de leur bonne volonté,
mais nous souhaitons que cela soit réellement vérifiable.
Dans les analyses et commentaires des marchés, nous souhaitons, dès maintenant, que
vous fassiez connaître par acheteurs le nombre de porcs achetés et les prix d'achat. Il est
fondamental, qu'au regard de la crise financière grave que connaissent les éleveurs, qu'il y ait une
parfaite transparence pour savoir avec précision quels sont les acheteurs qui tirent le prix vers le
bas et ceux qui le tire vers le haut. Il est certain que l’égoïsme doit cesser au sein de la filière
porcine, mais le marché du porc Breton doit également être plus transparent pour les éleveurs, au
risque de les voir disparaître.
Le marché du 22 juin ayant clôturé à – 1 centime, cette semaine ne pourra clôturer avec un
cours en moyenne au-delà de + 4cts et ce, dans le cas où, lors du marché du 25 juin, la hausse est
de + 5 cts : ce qui nous paraît impossible. Il est triste de voir que les bonnes paroles ne sont pas
suivies de véritables résultats.
Nous vous rappelons que l'avenir des éleveurs de porcs en Bretagne, comme ailleurs,
passera obligatoirement par des prix qui couvrent les coûts de production et la seule issue à cette
crise est un retour rapide à des prix rémunérateurs.
Dans l'attente de votre réponse, recevez, monsieur le Président l'expression de nos
sentiments les plus distingués.
Catherine Laillé, Présidente de l'ONEP
Organisation National des Eleveurs de Porcs
Catherine LAILLE, Présidente - Tél: 06 73 04 14 04
ONEP - 1, Impasse Marc Chagall - BP 50590 – 32 022 AUCH - Tél : 05 62 60 14 96 – Mail : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La culture de la Terre pour nourrir les Hommes
Présidente de l'ONEP
Monsieur Daniel PICART
Président du Marché du Porc Breton
4 Avenue du Chalutier Sans Pitié
22190 Plérin
Auch, le 24 juin 2015
Lettre ouverte à Monsieur Daniel Picart, Président du marché du porc breton
Monsieur le Président,
Deux grandes enseignes de GMS opérateurs dans l'abattage se sont engagées à faire
augmenter le prix du porc de 5 centimes par semaine. Nous ne doutons pas de leur bonne volonté,
mais nous souhaitons que cela soit réellement vérifiable.
Dans les analyses et commentaires des marchés, nous souhaitons, dès maintenant, que
vous fassiez connaître par acheteurs le nombre de porcs achetés et les prix d'achat. Il est
fondamental, qu'au regard de la crise financière grave que connaissent les éleveurs, qu'il y ait une
parfaite transparence pour savoir avec précision quels sont les acheteurs qui tirent le prix vers le
bas et ceux qui le tire vers le haut. Il est certain que l’égoïsme doit cesser au sein de la filière
porcine, mais le marché du porc Breton doit également être plus transparent pour les éleveurs, au
risque de les voir disparaître.
Le marché du 22 juin ayant clôturé à – 1 centime, cette semaine ne pourra clôturer avec un
cours en moyenne au-delà de + 4cts et ce, dans le cas où, lors du marché du 25 juin, la hausse est
de + 5 cts : ce qui nous paraît impossible. Il est triste de voir que les bonnes paroles ne sont pas
suivies de véritables résultats.
Nous vous rappelons que l'avenir des éleveurs de porcs en Bretagne, comme ailleurs,
passera obligatoirement par des prix qui couvrent les coûts de production et la seule issue à cette
crise est un retour rapide à des prix rémunérateurs.
Dans l'attente de votre réponse, recevez, monsieur le Président l'expression de nos
sentiments les plus distingués.
Catherine Laillé, Présidente de l'ONEP
Organisation National des Eleveurs de Porcs
Catherine LAILLE, Présidente - Tél: 06 73 04 14 04
ONEP - 1, Impasse Marc Chagall - BP 50590 – 32 022 AUCH - Tél : 05 62 60 14 96 – Mail : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La culture de la Terre pour nourrir les Hommes
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Re: prix viande de porc
le président ou le directeur du gouessant je ne sait plus exactement sa fonction
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Re: prix viande de porc
pascal ou sujet de la lettre de demande des acheteurs au cadran
massey8210- Agrinaute hors compétition
- Age : 61
Re: prix viande de porc
ouimassey8210 a écrit:pascal ou sujet de la lettre de demande des acheteurs au cadran
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Re: prix viande de porc
La comparaison des croquettes du chien et le prix de la viande de porc et une image à faire circuler .
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: prix viande de porc
on a eu les félicitation du ministère pour cette vidéo et sa enclenchée le décret sur les promos dans la distributionAgrimarne a écrit:La comparaison des croquettes du chien et le prix de la viande de porc et une image à faire circuler .
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Re: prix viande de porc
vidéo parlante !
mais ce ne sont pas les fabricants de "pet-food" qu'il faut incriminer : les gens aiment tellement leur toutou qu'ils seraient prêts à payer les croquettes dix euros le kilo
par contre pour leur propre assiette si le cochon double de prix, c'est intolérable ! "on pourra plus se permettre d'en acheter!"
mais ce ne sont pas les fabricants de "pet-food" qu'il faut incriminer : les gens aiment tellement leur toutou qu'ils seraient prêts à payer les croquettes dix euros le kilo
par contre pour leur propre assiette si le cochon double de prix, c'est intolérable ! "on pourra plus se permettre d'en acheter!"
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: prix viande de porc
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
le décrochage du prix depuis le début des années 1990 correspond au dépassement du taux d'auto-suffisance en Europe
tous les grand groupe d'abattage ont agrandi les capacités d'abattage dans les années
80 90 en rêvant d'un marché sans limite (comme ce qui se passe aujourd’hui avec les tours de séchage dans le lait) résultats depuis quelques années ils se regarde pour savoir qui va tombé le premier en faisant payé leurs erreurs stratégique au éleveurs (nos abattoirs français tourne a mois de 70% de leurs capacité en Espagne 110 à 120 %)dans les pays nordique plutôt que de se regardé il se sont regroupé et fermé un tas abattoirs pour être plus compétitif
et pour finir et ce si est valable pour presque toutes nos productions libéral le prix est fait par le marché offre et demande et non pas au bon vouloir des gms qui eu profite bien entendu de la situation
le décrochage du prix depuis le début des années 1990 correspond au dépassement du taux d'auto-suffisance en Europe
tous les grand groupe d'abattage ont agrandi les capacités d'abattage dans les années
80 90 en rêvant d'un marché sans limite (comme ce qui se passe aujourd’hui avec les tours de séchage dans le lait) résultats depuis quelques années ils se regarde pour savoir qui va tombé le premier en faisant payé leurs erreurs stratégique au éleveurs (nos abattoirs français tourne a mois de 70% de leurs capacité en Espagne 110 à 120 %)dans les pays nordique plutôt que de se regardé il se sont regroupé et fermé un tas abattoirs pour être plus compétitif
et pour finir et ce si est valable pour presque toutes nos productions libéral le prix est fait par le marché offre et demande et non pas au bon vouloir des gms qui eu profite bien entendu de la situation
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Sujets similaires
» taux de renouvellement, et prix de la viande
» elevage porc
» Intégration engraissement porc
» Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
» Agriculture de fruits/légumes utilisant le porc ou des composés alcooliques
» elevage porc
» Intégration engraissement porc
» Bon courage aux éleveurs, surtout en porc et en volaille.....
» Agriculture de fruits/légumes utilisant le porc ou des composés alcooliques
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum