vente directe
+42
Pickland
sylvain47
lolo13430
Olivier62
hexa
ronchon38
david24
Faby
basto
emeric
mic mac
Chris19
bingo
david54
Le Chouan
BE68
agriclubeur
Bicarbonate
papou
Fly49
le butté
albert47
pinocio
rb42
Barbu
baba
grumpy
Le Gaumais
nico58
poun47
pat51
rom's
Bio 37
centkght
MA 31
Papy 26
alaindesalpes
pollux
jean-pierre-45
lagaff3
bibi43
master1
46 participants
Page 2 sur 5
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
vente directe
Rappel du premier message :
mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule
donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché
on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants
ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......
mercredi au marché à Begerac contrôle de l'hygiène sur mon banc à priori je ne stressais pas,m'estimant en règle
seulement la contrôleuse assez agréable au demeurant me met en cause en me disant que mes paquets de "haché de boeuf assaisonné" n'étaient pas conforme à la législation vu que je n'ai que un labo de remise directe alors que pour faire du haché à ses dires il est exigé un labo CEE,sur le coup je suis fort étonné (et dépité aussi),on ne se fâche pas je lui dit que je pensais être en règle vu que la DSV m'oblige à faire périodiquement es auto contrôles de vérification et elle persiste dans ses affirmations
c'est très grave pour moi,si je ne peux plus faire de haché de boeuf,c'est tout mon système de commercialisation qui s'écroule
donc appel à la DSV qui ne répond pas dans la journée et jeudi matin la contrôleuse qui m'appelle au téléphone pour me dire que,oui,en effet j'ai le droit de faire du haché assaisonné mais que il faut que je mette sur l'étiquette "préparation de boeuf haché assaisonné" et que j'indique bien sur l'étiquette le taux de 15g de sel/kg de haché
on a donc fait la modif des étiquettes et on a toujours le droit de faire du haché dans notre petit labo,ouf les 2 jours précédents ont été stressants
ces contrôleurs bien payé ne savent pas le stress qu'ils nous font subir...pour rien en plus,bon,quand le stress est passé ça va mais avant ça craint.......
Invité- Invité
Re: vente directe
michel2 a écrit:Bastien a écrit:Mon pauvre....bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Si tu savais.....
ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes
Expliques moi en quoi une Coop est comparable à de la vente directe à la ferme.
En terme desprit ouvert tu peux causer....mr yakemoi....
Invité- Invité
Re: vente directe
Et une cuma ? Ca pique le taf des ETA ?bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Invité- Invité
Re: vente directe
par définition une coopérative est le prolongement de l'exploitation, qu'elle soit pour du matériel, du service (IA......) ou la mise en valeur d'une production. Preuve en est la solidarité au niveau de la dette en cas de faillite.
baba- Agrinaute hors compétition
- Age : 46
Re: vente directe
michel2 a écrit:Bastien a écrit:Mon pauvre....bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Si tu savais.....
ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes
oh purée,l'hopital qui se fout de la charité puissance 100000000000000000000000 !!!
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: vente directe
tu parle de bastienpat51 a écrit:michel2 a écrit:Bastien a écrit:Mon pauvre....bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Si tu savais.....
ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes
oh purée,l'hopital qui se fout de la charité puissance 100000000000000000000000 !!!
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
bastien versus bibi/michel , , bonne nuit , je vais me coucher
rb42- Agrinaute hors compétition
- Age : 51
Re: vente directe
Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper
t'as raison autant que je me taise
Invité- Invité
Re: vente directe
oui ,une cuma pique le taf au ETA ,je suis a deux cuma et portant je fais appelle au entreprise ,je fais travailler les deuxBastien a écrit:Et une cuma ? Ca pique le taf des ETA ?bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
bonne nuit aussi ,merci remirb42 a écrit:bastien versus bibi/michel , , bonne nuit , je vais me coucher
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
Quand tu trouveras une rentabilité dans une norme tu me feras signe !nico58 a écrit:
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
par définition une norme est là pour imposer une façon de faire, une démarche, pas pour améliorer une marge.
Quels ont été les obligations imposées par les chambres ... ?nico58 a écrit:Je suis d’accord il est là le problème Bastien
On est producteur ce qui est souvent oubliéles chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....
C’est une connerie
Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....
les chambres sont dirigées par des professionnels, qui s'adressent à des professionnels, si les seconds ont suivi bêtement les désidératas des premiers ils n'ont qu'à s'en prendre à eux même.
Dans une société équilibrée, chaque secteur de production est assumé par un professionnel, quand un de ceux-ci décide de court-circuiter les règles, il fragilise l'équilibre de départ ce qui motive ensuite tous les étages de cette société et chacun en arrive à essayer de le copier .
en gros: un paysan qui vend de la viande au détail pique le marché du boucher, le boucher pour retrouver de la marge se tourne vers la vente de charcuterie, le charcutier se trouvant lèser se tourne vers la vente de fromage , le fromager .... etc
pinocio- Agrinaute d'or
- Age : 65
Re: vente directe
bibi43 a écrit:tu parle de bastienpat51 a écrit:michel2 a écrit:Bastien a écrit:Mon pauvre....bibi43 a écrit:une coopérative ne pique pas le travail de quelqu'un ?
Si tu savais.....
ce que j'aime bien avec Bastien c'est sa tolérance et son esprit ouvert aux idées différentes des siennes
oh purée,l'hopital qui se fout de la charité puissance 100000000000000000000000 !!!
nan,de caliméro
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: vente directe
J'avais tout de même glissé un indice pour les plus attentifs.
grumpy- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: vente directe
la vache folle a profité aux bouchers et chevillards pour faire baisser la viande
la vente directe a commencé depuis 1992 .
la vente directe a commencé depuis 1992 .
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
pinocio a écrit:Quand tu trouveras une rentabilité dans une norme tu me feras signe !nico58 a écrit:
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
par définition une norme est là pour imposer une façon de faire, une démarche, pas pour améliorer une marge.Quels ont été les obligations imposées par les chambres ... ?nico58 a écrit:Je suis d’accord il est là le problème Bastien
On est producteur ce qui est souvent oubliéles chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....
C’est une connerie
Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....
les chambres sont dirigées par des professionnels, qui s'adressent à des professionnels, si les seconds ont suivi bêtement les désidératas des premiers ils n'ont qu'à s'en prendre à eux même.
Dans une société équilibrée, chaque secteur de production est assumé par un professionnel, quand un de ceux-ci décide de court-circuiter les règles, il fragilise l'équilibre de départ ce qui motive ensuite tous les étages de cette société et chacun en arrive à essayer de le copier .
en gros: un paysan qui vend de la viande au détail pique le marché du boucher, le boucher pour retrouver de la marge se tourne vers la vente de charcuterie, le charcutier se trouvant lèser se tourne vers la vente de fromage , le fromager .... etc
Une norme a un coût
Demande au laitier si la mise au norme une leur a rien coûter
Pour l’histoire de piquer le taf des autres comme tu dis il est pas là le problème
Le problème c’est le manque de rentabilité des atelier de production par rapport au unité de travail (hectares ou bovins)
Il faut faire toujours plus pour payer ce que l’on doit
Donc soit tu rentabilises plus ton atelier soit tu sombre
nico58- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: vente directe
la marge en vente directe sera plus grosse avec du charolais que du limousin .
une charolaise a la cheville vaut 3.40e .une limousine 4.30e
une charolaise a la cheville vaut 3.40e .une limousine 4.30e
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
Quand tous le monde gagne sa vie, tous le monde reste dans son coin et tous le monde est content.
C ' est parfaitement symptomatique des périodes de crises ( pas uniquement en agriculture) d' aller voir ce qu' il se passe dans le bac de l' autre.
+1 avec MA31 , c ' est en 92 que tous les éleveurs voulaient devenir bouchers et que la vente directe a pris son essor ( à ce moment là, le consommateur en avait encore dans le porte-monnaie) . Puis l' UE a arrosé la campagne avec des primes et la plupart ont laissés tomber leur ambitions de ... diversification.
C ' est parfaitement symptomatique des périodes de crises ( pas uniquement en agriculture) d' aller voir ce qu' il se passe dans le bac de l' autre.
+1 avec MA31 , c ' est en 92 que tous les éleveurs voulaient devenir bouchers et que la vente directe a pris son essor ( à ce moment là, le consommateur en avait encore dans le porte-monnaie) . Puis l' UE a arrosé la campagne avec des primes et la plupart ont laissés tomber leur ambitions de ... diversification.
Le Gaumais- Agrinaute hors compétition
- Age : 53
Re: vente directe
Bien sûr que si que le problème est là !nico58 a écrit:Une norme a un coût
- Spoiler:
pinocio a écrit:Quand tu trouveras une rentabilité dans une norme tu me feras signe !nico58 a écrit:
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
par définition une norme est là pour imposer une façon de faire, une démarche, pas pour améliorer une marge.Quels ont été les obligations imposées par les chambres ... ?nico58 a écrit:Je suis d’accord il est là le problème Bastien
On est producteur ce qui est souvent oubliéles chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....
C’est une connerie
Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....
les chambres sont dirigées par des professionnels, qui s'adressent à des professionnels, si les seconds ont suivi bêtement les désidératas des premiers ils n'ont qu'à s'en prendre à eux même.
Dans une société équilibrée, chaque secteur de production est assumé par un professionnel, quand un de ceux-ci décide de court-circuiter les règles, il fragilise l'équilibre de départ ce qui motive ensuite tous les étages de cette société et chacun en arrive à essayer de le copier .
en gros: un paysan qui vend de la viande au détail pique le marché du boucher, le boucher pour retrouver de la marge se tourne vers la vente de charcuterie, le charcutier se trouvant lèser se tourne vers la vente de fromage , le fromager .... etc
Demande au laitier si la mise au norme une leur a rien coûter
Pour l’histoire de piquer le taf des autres comme tu dis il est pas là le problème
Le problème c’est le manque de rentabilité des atelier de production par rapport au unité de travail (hectares ou bovins)
Il faut faire toujours plus pour payer ce que l’on doit
Donc soit tu rentabilises plus ton atelier soit tu sombre
vous êtes dans une fuite en avant, partir dans les circuits courts ne sera que éphémère, les clients, dans leur très grande majorité,iront toujours au moins cher et à ce jeu les producteurs n'auront jamais le dernier mot car ils sont isolés, les gms , elles au travers de 2 ou 3 centrales d'achat détiennent les marchés ET la très grande majorité des producteurs.
Pour que la vente directe puisse perdurer il faudrait trouver du monde pour faire le boulot de produire , de préparer , de distribuer et de vendre, sinon ce sera l'esclavage moderne pour les producteurs qui devront faire tous ces métiers à la fois . Malheureusement une journée ne dure que 24 heures et pendant ce temps les petits commerces ferment les un derrière les autres.
pinocio- Agrinaute d'or
- Age : 65
Re: vente directe
Si par exemple le prix du lait standard de 1990 avait suivi ne serait-ce que l'inflation,aujourd'hui il serait à près de 500€/T!
Si c'était le cas,combien d'entre nous se ferait ch... à fabriquer beurre,yaourt,tommes,glaces,etc,etc...?
La question est la même bien sûr pour la viande ou les céréales.
Si c'était le cas,combien d'entre nous se ferait ch... à fabriquer beurre,yaourt,tommes,glaces,etc,etc...?
La question est la même bien sûr pour la viande ou les céréales.
pollux- Agrinaute d'or
- Age : 60
Re: vente directe
Je vous rappelle encore qu'environ 75% de la population vit en zone urbaine.
Donc, la vente directe, oui, c'est possible pour certains, et tant mieux si ça leur permet de valoriser mieux.
Mais pas possible pour tous (loin de là)
Mais c'est une niche (qui grandira peut être?), mais comme pour toute niche, si vous voulez qu'elle résiste, évitez de vouloir y entrer un chien plus gros que la niche.
Donc, la vente directe, oui, c'est possible pour certains, et tant mieux si ça leur permet de valoriser mieux.
Mais pas possible pour tous (loin de là)
Mais c'est une niche (qui grandira peut être?), mais comme pour toute niche, si vous voulez qu'elle résiste, évitez de vouloir y entrer un chien plus gros que la niche.
grumpy- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: vente directe
L ENORME est face au minuscule!!!!
de la fable de La Fontaine "du chene et du roseau"
".faut il plier ou plutot un jour tomber de haut .
Chacun dans son système , puisque ils ne se gènent pas
coop contre privé , cuma contre eta , sica contre min , filieres contre petits marchés et amap .......
il faut effectivement laisser la liberté a chacun de faire et de choisir sa voie !!!
SI certains préfèrent etre téléguidés a coup de sms de la coop et de top con , c est + confort , pas trop de reflexion GAZ !!!!!
production aux max , tu arrives a la coop , tu bennes et tu attends !!!!! c est bien ( c est mieux d etre administrateur dans ce systeme profitable a chacun!!!)
Autres sont plus indépendants ,peut etre pas plus riches !!!! peut etre pas plus malin , mais ils ont peut etre plus de liberté et de choix.et pas les memes objectifs ou principe de vie
Faire vivre le systeme , ou vivre hors systeme ..
.chacun sont libre choix
celui qui cri le plus fort n est pas forcement écouté !!!!
pour revenir au sujet de base : les controleurs sont des fonctionnaires , donc ils fonctionnent ; bien ou mal ; leurs interprétations different de l un a l autre ...
et bien souvent : ils s attaquent aux petits producteurs , c est plus facile comme cible , les grosses structures ont toutes leurs armadas de faiseurs de papiers , avocats et relations .... c est cela la vrai injustice!!
de la fable de La Fontaine "du chene et du roseau"
".faut il plier ou plutot un jour tomber de haut .
Chacun dans son système , puisque ils ne se gènent pas
coop contre privé , cuma contre eta , sica contre min , filieres contre petits marchés et amap .......
il faut effectivement laisser la liberté a chacun de faire et de choisir sa voie !!!
SI certains préfèrent etre téléguidés a coup de sms de la coop et de top con , c est + confort , pas trop de reflexion GAZ !!!!!
production aux max , tu arrives a la coop , tu bennes et tu attends !!!!! c est bien ( c est mieux d etre administrateur dans ce systeme profitable a chacun!!!)
Autres sont plus indépendants ,peut etre pas plus riches !!!! peut etre pas plus malin , mais ils ont peut etre plus de liberté et de choix.et pas les memes objectifs ou principe de vie
Faire vivre le systeme , ou vivre hors systeme ..
.chacun sont libre choix
celui qui cri le plus fort n est pas forcement écouté !!!!
pour revenir au sujet de base : les controleurs sont des fonctionnaires , donc ils fonctionnent ; bien ou mal ; leurs interprétations different de l un a l autre ...
et bien souvent : ils s attaquent aux petits producteurs , c est plus facile comme cible , les grosses structures ont toutes leurs armadas de faiseurs de papiers , avocats et relations .... c est cela la vrai injustice!!
albert47- Agrinaute de bronze
- Age : 58
Re: vente directe
albert47 a écrit:
pour revenir au sujet de base : les controleurs sont des fonctionnaires , donc ils fonctionnent ; bien ou mal ; leurs interprétations different de l un a l autre ...
et bien souvent : ils s attaquent aux petits producteurs , c est plus facile comme cible , les grosses structures ont toutes leurs armadas de faiseurs de papiers , avocats et relations .... c est cela la vrai injustice!!
l'avantage de la crise du corona c'est que,sur les marchés qui restent,on n'est pas emmerdés par les contrôleurs
ça c'est au moins un avantage.
des marchés qui avaient fermé se réouvrent avec des mesures de protection:masques,liquide de désinfection,service aux clients,distance de sécurité,il n'y a pas grand danger,surement pas plus que dans les GMS
il faut bien que les gens mangent et ils consomment plus qu'avant puisque ils ne consomment plus hors de la maison aux cantines...et beaucoup,grâce à internet,s'aperçoivent que des petits producteurs locaux peuvent les livrer,je ne sais pas si ça durera après la crise mais il est sur que jamais autant de clients ne se sont intéressés à nos produits en VD,ils essaient,certains sont enchantés,ils en parlent à leurs voisins et ça fait boule de neige
Invité- Invité
Re: vente directe
c'est qui qui est parti ?Invité a écrit:Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper
t'as raison autant que je me taise
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
bibi43 a écrit:c'est qui qui est parti ?Invité a écrit:Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper
t'as raison autant que je me taise
Un qui avait plus de mal que les autres à digérer le vin jaune
le butté- Agrinaute hors compétition
- Age : 63
Re: vente directe
pinocio a écrit:Bien sûr que si que le problème est là !nico58 a écrit:Une norme a un coût
- Spoiler:
pinocio a écrit:Quand tu trouveras une rentabilité dans une norme tu me feras signe !nico58 a écrit:
Je sui en partie d’accord sur les normes il faut les mêmes
Ou je suis pas d’accord c’est sur la rentabilité de ces normes entre un paysan et le boucher
Le paysan débitera moins que le boucher ou la gms
Et ça change tout car on est plus chère en coût de production et donc le prix de vente suis...
par définition une norme est là pour imposer une façon de faire, une démarche, pas pour améliorer une marge.Quels ont été les obligations imposées par les chambres ... ?nico58 a écrit:Je suis d’accord il est là le problème Bastien
On est producteur ce qui est souvent oubliéles chambre et le reste nous ont demander de faire de la vente directe, comptable,inséminateur....
C’est une connerie
Car on se fait avoir avec plus de taf plus de normes et plus d’emmerde....
les chambres sont dirigées par des professionnels, qui s'adressent à des professionnels, si les seconds ont suivi bêtement les désidératas des premiers ils n'ont qu'à s'en prendre à eux même.
Dans une société équilibrée, chaque secteur de production est assumé par un professionnel, quand un de ceux-ci décide de court-circuiter les règles, il fragilise l'équilibre de départ ce qui motive ensuite tous les étages de cette société et chacun en arrive à essayer de le copier .
en gros: un paysan qui vend de la viande au détail pique le marché du boucher, le boucher pour retrouver de la marge se tourne vers la vente de charcuterie, le charcutier se trouvant lèser se tourne vers la vente de fromage , le fromager .... etc
Demande au laitier si la mise au norme une leur a rien coûter
Pour l’histoire de piquer le taf des autres comme tu dis il est pas là le problème
Le problème c’est le manque de rentabilité des atelier de production par rapport au unité de travail (hectares ou bovins)
Il faut faire toujours plus pour payer ce que l’on doit
Donc soit tu rentabilises plus ton atelier soit tu sombre
vous êtes dans une fuite en avant, partir dans les circuits courts ne sera que éphémère, les clients, dans leur très grande majorité,iront toujours au moins cher et à ce jeu les producteurs n'auront jamais le dernier mot car ils sont isolés, les gms , elles au travers de 2 ou 3 centrales d'achat détiennent les marchés ET la très grande majorité des producteurs.
Pour que la vente directe puisse perdurer il faudrait trouver du monde pour faire le boulot de produire , de préparer , de distribuer et de vendre, sinon ce sera l'esclavage moderne pour les producteurs qui devront faire tous ces métiers à la fois . Malheureusement une journée ne dure que 24 heures et pendant ce temps les petits commerces ferment les un derrière les autres.
@Pinoc , tu as tout compris , la VD se démarre souvent pour dynamiser le revenu sans prendre en compte la surcharge de travail . Si il y a une nouvelle MO genre fils ou épouse qui arrive , la ok ça peut marcher sinon le reste du travail va forcement en pâtir .
lagaff3- Agrinaute hors compétition
- Age : 61
Re: vente directe
on est pas loin des 500e /t : 359e payé par sodiaal + 100 par la PAC en plus notre production à augmenté de 50% par raport à 1990 c'est pour cela qu'on defiscalise encore un peupollux a écrit:Si par exemple le prix du lait standard de 1990 avait suivi ne serait-ce que l'inflation,aujourd'hui il serait à près de 500€/T!
Si c'était le cas,combien d'entre nous se ferait ch... à fabriquer beurre,yaourt,tommes,glaces,etc,etc...?
La question est la même bien sûr pour la viande ou les céréales.
Barbu- Agrinaute d'or
- Age : 60
Re: vente directe
En lisant ta phrase Michel, je constate 2 choses:le butté a écrit:bibi43 a écrit:c'est qui qui est parti ?Invité a écrit:Bastien a écrit:Je fais quoi ?
Le taf de fromager ?
Tu rigoles j'espère....
Revises la filière comté avant de japper
t'as raison autant que je me taise
Un qui avait plus de mal que les autres à digérer le vin jaune
- j'ai changé de pseudo
-et que bcp ont du mal à m'apprécier.
Michel le bio a réussi à foutre la zizanie sur le forum, comme me l'avait prédit le gaumais.
Si a chaque pique reçu par marin j'avais appuyé sur eject je ne serai plus là depuis longtemps.
Bibi43 tu vas pouvoir dire : bon débarras.....
Invité- Invité
Re: vente directe
Si ça pouvait se calmer dans la cour d'école je vous en serez gré.
Je fais des grosses journées de tracteur avec une épaule en vrac que je ne peux pas soigner et qui me réveille plusieurs fois par nuit, je m'efforce de rester positif mais n'en n'abusez pas.
Je fais des grosses journées de tracteur avec une épaule en vrac que je ne peux pas soigner et qui me réveille plusieurs fois par nuit, je m'efforce de rester positif mais n'en n'abusez pas.
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: vente directe
Fly49 a écrit:Si ça pouvait se calmer dans la cour d'école je vous en serez gré.
Je fais des grosses journées de tracteur avec une épaule en vrac que je ne peux pas soigner et qui me réveille plusieurs fois par nuit, je m'efforce de rester positif mais n'en n'abusez pas.
bon rétablissement à toi Damien
papou- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: vente directe
je peu en dire autant de ta part et je regrette vraiment que marin soit partiInvité a écrit:
Si a chaque pique reçu par marin j'avais appuyé sur éjecte je ne serai plus là depuis longtemps.
Bibi43 tu vas pouvoir dire : bon débarras.....
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
Tout groupe ou toute société sont destinés à exploser un jour ou l'autre et c'est la vie ....L'évolution permanente.
Bicarbonate- Agrinaute d'argent
- Age : 44
Re: vente directe
pour ce qui concerne la VD par chez nous cette semaine,les commandes ont explosé "grave"
pour ma part en début de semaine j'ai vendu à un collègue qui en avait besoin un arrière de vache à petit prix (6,50€/kg) car lundi et mardi j'avais pas mal de restes d'emballé du marché de samedi et avec notre marché du dimanche supprimé j'avais peur qu'il me reste trop d'invendus,alors non seulement j'ai vendu quasiment tout au marché de mercredi mais depuis mercredi les commandes ont afflué en nombre très inhabituel,ce qui fait que j'ai regretté la vente de cet arrière
on va voir comment ça va évoluer mais pour l'instant,en légumes (qui n'est pas notre "coeur de métier") les commandes sont excessives,on ne peut plus répondre,en viande c'est chaud mais on peut encore honorer cet afflux de nouveaux clients,comme je disais à mes gars,c'est à nous de bien les servir pour les fidéliser,cette crise est une chance pour nous,à nous d'en profiter et de bien la gérer...
pour ma part en début de semaine j'ai vendu à un collègue qui en avait besoin un arrière de vache à petit prix (6,50€/kg) car lundi et mardi j'avais pas mal de restes d'emballé du marché de samedi et avec notre marché du dimanche supprimé j'avais peur qu'il me reste trop d'invendus,alors non seulement j'ai vendu quasiment tout au marché de mercredi mais depuis mercredi les commandes ont afflué en nombre très inhabituel,ce qui fait que j'ai regretté la vente de cet arrière
on va voir comment ça va évoluer mais pour l'instant,en légumes (qui n'est pas notre "coeur de métier") les commandes sont excessives,on ne peut plus répondre,en viande c'est chaud mais on peut encore honorer cet afflux de nouveaux clients,comme je disais à mes gars,c'est à nous de bien les servir pour les fidéliser,cette crise est une chance pour nous,à nous d'en profiter et de bien la gérer...
Invité- Invité
Re: vente directe
michel2 a écrit:pour ce qui concerne la VD par chez nous cette semaine,les commandes ont explosé "grave"
pour ma part en début de semaine j'ai vendu à un collègue qui en avait besoin un arrière de vache à petit prix (6,50€/kg) car lundi et mardi j'avais pas mal de restes d'emballé du marché de samedi et avec notre marché du dimanche supprimé j'avais peur qu'il me reste trop d'invendus,alors non seulement j'ai vendu quasiment tout au marché de mercredi mais depuis mercredi les commandes ont afflué en nombre très inhabituel,ce qui fait que j'ai regretté la vente de cet arrière
on va voir comment ça va évoluer mais pour l'instant,en légumes (qui n'est pas notre "coeur de métier") les commandes sont excessives,on ne peut plus répondre,en viande c'est chaud mais on peut encore honorer cet afflux de nouveaux clients,comme je disais à mes gars,c'est à nous de bien les servir pour les fidéliser,cette crise est une chance pour nous,à nous d'en profiter et de bien la gérer...
Chez nous aussi ça a exploser
Mais je pense pas que c’est nouveau client resteront tous
Il commande par obligation et peur de choper le virus
On fera les compte à la fin mais pour le moment on prend ce qu’il y a
nico58- Agrinaute d'or
- Age : 43
Re: vente directe
pr la vente a la ferme ,la gendarmerie ne vous embête pas trop ?
bibi43- Agrinaute hors compétition
- Age : 52
Re: vente directe
bibi43 a écrit:pr la vente a la ferme ,la gendarmerie ne vous embête pas trop ?
aucun souci pour nous et les clients ne nous ont pas parlé de problème
Invité- Invité
Re: vente directe
Bicarbonate a écrit:Tout groupe ou toute société sont destinés à exploser un jour ou l'autre et c'est la vie ....L'évolution permanente.
ta résumé le topic, terminé bonsoir
agriclubeur- Agrinaute d'or
- Age : 35
Re: vente directe
cette semaine a été la meilleure de toute notre carrière en VD au point de vue du chiffre des ventes cumulées
la semaine dernière tout était "normal" sauf l'annulation de un de nos marchés (dont la réouverture est prévue le 19/04),pour nous,l'afflux de commandes a commencé mercredi et c'est irrégulier,certains collègues du marché sont aussi saturés (pire que nous) alors que d'autres ont plutôt vu leurs ventes baisser,c'est une situation atypique et bizarre que personne n'a jamais connue,pour les très anciens ça leur rappelle la guerre mais pour les actifs,personne n'a jamais connu une telle situation...
pour la biocoop locale que l'on sert,c'est pareil,depuis 15j,les ventes ont explosées,on sert aussi un tout petit magasin de proximité (sodi),ses commandes chez nous sont largement multipliées par 3,voire 4.
la question est de savoir si cette nouvelle (pour certains) prise de conscience de s'approvisionner en local perdurera ou pas,il est sur que quand tout sera redevenu "normal" il y aura une baisse puisque les parents et les enfants reprendront le rythme de manger le midi en collectivité,mais tous ces nouveaux clients continueront ils à commander chez nous ou pas?
telle est la question
la semaine dernière tout était "normal" sauf l'annulation de un de nos marchés (dont la réouverture est prévue le 19/04),pour nous,l'afflux de commandes a commencé mercredi et c'est irrégulier,certains collègues du marché sont aussi saturés (pire que nous) alors que d'autres ont plutôt vu leurs ventes baisser,c'est une situation atypique et bizarre que personne n'a jamais connue,pour les très anciens ça leur rappelle la guerre mais pour les actifs,personne n'a jamais connu une telle situation...
pour la biocoop locale que l'on sert,c'est pareil,depuis 15j,les ventes ont explosées,on sert aussi un tout petit magasin de proximité (sodi),ses commandes chez nous sont largement multipliées par 3,voire 4.
la question est de savoir si cette nouvelle (pour certains) prise de conscience de s'approvisionner en local perdurera ou pas,il est sur que quand tout sera redevenu "normal" il y aura une baisse puisque les parents et les enfants reprendront le rythme de manger le midi en collectivité,mais tous ces nouveaux clients continueront ils à commander chez nous ou pas?
telle est la question
Invité- Invité
Re: vente directe
Le céréalier/maraîcher du coin tourne aussi au delà de l'habituel.
Tant mieux,
Les gens préfèrent se fournir au plus près par peur de chopper le virus en allant sur les gms de Mulhouse.
Et la filière Allemagne, où c'est moins cher en général, est fermée.
Donc c'est clairement du repli contraint et forcé.
BE68- Agrinaute hors compétition
- Age : 51
Re: vente directe
A chaque fois que mes ventes de viande sont dopées,c'est toujours avec une crise (vache folle,steak haché de cheval,corona...)et puis les gens oublirons ,comme d'hab.Pour le pain,c'est quand même +25% avec le corona même en n'ayant plus la cantine.michel2 a écrit:cette semaine a été la meilleure de toute notre carrière en VD au point de vue du chiffre des ventes cumulées
la semaine dernière tout était "normal" sauf l'annulation de un de nos marchés (dont la réouverture est prévue le 19/04),pour nous,l'afflux de commandes a commencé mercredi et c'est irrégulier,certains collègues du marché sont aussi saturés (pire que nous) alors que d'autres ont plutôt vu leurs ventes baisser,c'est une situation atypique et bizarre que personne n'a jamais connue,pour les très anciens ça leur rappelle la guerre mais pour les actifs,personne n'a jamais connu une telle situation...
pour la biocoop locale que l'on sert,c'est pareil,depuis 15j,les ventes ont explosées,on sert aussi un tout petit magasin de proximité (sodi),ses commandes chez nous sont largement multipliées par 3,voire 4.
la question est de savoir si cette nouvelle (pour certains) prise de conscience de s'approvisionner en local perdurera ou pas,il est sur que quand tout sera redevenu "normal" il y aura une baisse puisque les parents et les enfants reprendront le rythme de manger le midi en collectivité,mais tous ces nouveaux clients continueront ils à commander chez nous ou pas?
telle est la question
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 62
Re: vente directe
pareil ici, on ne sait plus où donner de la tête!
je collecte un maximum de tel ou adresse mail de nouveaux clients pour m'en resservir au cas où.
Mais je pense qu'il restera des nouveaux clients, quand on a le temps de discuter (pas souvent), on sent une prise de conscience.
De toute facon, on sent une tendance de fond de gens qui n'en peuvent plus des GMS. Bon, ils continueront d'y aller, c'est sûr, mais je pense qu'ils viendront chez nous de temps en temps.
De toute facon, le "train" du moment, c'est pas possible à long terme humainement. Heureusement que les enfants sont à la maison, main d'oeuvre (pour l'exceptionnel de vente) entrecoupé de devoirs, ils ont pas trop le temps de s'ennuyer!
je collecte un maximum de tel ou adresse mail de nouveaux clients pour m'en resservir au cas où.
Mais je pense qu'il restera des nouveaux clients, quand on a le temps de discuter (pas souvent), on sent une prise de conscience.
De toute facon, on sent une tendance de fond de gens qui n'en peuvent plus des GMS. Bon, ils continueront d'y aller, c'est sûr, mais je pense qu'ils viendront chez nous de temps en temps.
De toute facon, le "train" du moment, c'est pas possible à long terme humainement. Heureusement que les enfants sont à la maison, main d'oeuvre (pour l'exceptionnel de vente) entrecoupé de devoirs, ils ont pas trop le temps de s'ennuyer!
david54- Agrinaute de bronze
- Age : 48
Re: vente directe
Mon paysan meunier est passé de 1t/semaine à 2.5t de mouture.Comme tu dis,certain resterons fidèles.david54 a écrit:pareil ici, on ne sait plus où donner de la tête!
je collecte un maximum de tel ou adresse mail de nouveaux clients pour m'en resservir au cas où.
Mais je pense qu'il restera des nouveaux clients, quand on a le temps de discuter (pas souvent), on sent une prise de conscience.
De toute facon, on sent une tendance de fond de gens qui n'en peuvent plus des GMS. Bon, ils continueront d'y aller, c'est sûr, mais je pense qu'ils viendront chez nous de temps en temps.
De toute facon, le "train" du moment, c'est pas possible à long terme humainement. Heureusement que les enfants sont à la maison, main d'oeuvre (pour l'exceptionnel de vente) entrecoupé de devoirs, ils ont pas trop le temps de s'ennuyer!
Le Chouan- Agrinaute d'or
- Age : 62
Re: vente directe
vous avez essayer de castrer un jeune taureau pour le vendre en vente directe .le taureau il a 28 mois .
chez bigard 2.9e le kg carcasse.
chez bigard 2.9e le kg carcasse.
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
MA 31 a écrit:vous avez essayer de castrer un jeune taureau pour le vendre en vente directe .le taureau il a 28 mois .
chez bigard 2.9e le kg carcasse.
oui,moi,j'en ai déjà castré un de 3 ans à la pince (à grand manche) sans cage de contention mais je ne le referai pas,faut être fou pour faire ça
et ensuite faut le garder au moins 1 an pour que l'effet des hormones mâles s'estompe,nous on l'envoie au haché bio et c'est payé 11€/kg de haché,le souci c'est que on ne peut pas le faire dans notre labo,il en faut un CEE et celui qui est homologué se gave,genre 8-900€ pour désosser un taureau,ça fait longtemps que je n'en ai pas envoyé,je n'ai plus les derniers chiffres mais là,j'ai pris rendez vous pour un gros (homozygote de 5 ans) que je n'arrive pas à revendre comme repro à cause du confinement...
Invité- Invité
Re: vente directe
je vais le vendre au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
MA 31 a écrit:je vais le vendre au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau
c'est le prix du marché,enfin c'était...
moi,j'ai acheté les 2 miens (nouveaux) à 3500€,mais faut les trouver à ce prix là...
si tu veux,j'en ai un de un an non inscrit,dont la mère est super laitière (elle vient de me refaire un autre petit mâle que je n'ai pas castré non plus mais je ne suis pas sur que le petit soit homozygote),le jeune je le laisserais à 2500 à ce jour mais il ne saillit pas encore...
Invité- Invité
Re: vente directe
castrer des taureaux a 3ans pour les faire passer boeuf on est quand meme trés trés limite ... pas loin de la fraude quand meme !!!!
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Re: vente directe
bingo a écrit:castrer des taureaux a 3ans pour les faire passer boeuf on est quand meme trés trés limite ... pas loin de la fraude quand meme !!!!
je ne crois pas que ce soit une fraude (personne ne le fait) pour avoir un effet positif c'est trop long à attendre...
on m'a raconté que autrefois des gars le faisaient pour des verrats mais là aussi faut attendre un an,qui a ce temps là au jour d'aujourd'hui?
Invité- Invité
Re: vente directe
il y a un taureau gene sans cornes sur coincoin de 2 ans .le gus n a pas fait saillir le taureaumichel2 a écrit:MA 31 a écrit:je vais le vendre au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau
c'est le prix du marché,enfin c'était...
moi,j'ai acheté les 2 miens (nouveaux) à 3500€,mais faut les trouver à ce prix là...
si tu veux,j'en ai un de un an non inscrit,dont la mère est super laitière (elle vient de me refaire un autre petit mâle que je n'ai pas castré non plus mais je ne suis pas sur que le petit soit homozygote),le jeune je le laisserais à 2500 à ce jour mais il ne saillit pas encore...
j ai demandé la facilite de naissance du père . il connait pas.
3500e pour un taureau il faut connaitre la fn ds dm etc .
les origines
MA 31- Agrinaute hors compétition
- Age : 70
Re: vente directe
MA 31 a écrit:je vais le vendre au groupement .
les vendeurs de taureaux homozygote vous nous prenez pour des américains 4000e un veau
On n'a rien sans rien sinon il faut inséminer . Le prix des taureaux a explosé ces derniers temps.
Chris19- Agrinaute d'or
- Age : 46
Page 2 sur 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Sujets similaires
» Vente directe?
» vente directe
» Démarrage vente directe
» vente de paille
» Vente d'animaux domestique !
» vente directe
» Démarrage vente directe
» vente de paille
» Vente d'animaux domestique !
Page 2 sur 5
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum