« Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
5 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
« Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation et marinade du thon.
-Presser le jus d'un citron jaune,
-Parer les « steaks » de thon,
-Les disposer dans un plat, et les arroser du jus de citron,
-Réserver,
Légumes glacés,
-Eplucher quelques minis carottes en gardant 2-3cm de fane,
-Parer quelques mini poireaux, et bien les laver,
-Eplucher quelques échalottes moyennes, et quelques mini oignons,
-Ps : Ça fait « branché » de dire mini légumes, mais en fait ce sont des parties loupées de mon potager !
-Dans une poêle, disposer les légumes sur une seule couche,
-Couvrir à mi hauteur d'eau, saler, ajouter une c à soupe de sucre, une noisette de beurre et lancer la cuisson,
-À ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser réduire doucement,
-Verifier la cuisson et la réduction, Si les légumes sont cuits alors que le jus est encore trop abondant, retirer les légumes, et laisser le jus réduire jusque épaississement,
-Les légumes seront maintenus au chaud au four (60°c), et finalisés ds le jus réduit, avec éventuellement un ajout de vinaigre balsamique,
Pommes de terre à l'anglaise,
-En fait, ce ne sont que des pdt cuites à l'eau salée,
-Eplucher des pdt moyennes (3/pers),
-Les mettre entière ds une casserole d'eau, avec une 10g/l de gros sel, du laurier et du thym,
-Cuire et verifier la cuisson au couteau,
-Une fois cuites les réserver ds l'eau de cuisson,
-Attendre le dernier moment (dressage) pour les découper, Les maintenir entière au chaud ds l'eau de cuisson est mieux que les sortir, les découper, et les maintenir au chaud au four avec le risque qu'elles se déssèchent,
Segments de citron verts,
-Bien laver un citron vert,
-Prélever avc un zesteur les zestes du citron,
-Prélever les segments du cirton vert comme montré [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
élange poivre blanc, fleur de sel, persil ou ciboulette,
-Hacher du persil ou de la ciboulette au couteau,
-Disposer ds un torchon quelques grains de poivre blanc,
-Les écraser au rouleau de pâtisserie,
-Mélanger ds un bol le poivre écrasé, les herbes hachées, et de la fleur de sel (ou du gros sel),
Beurre fondu citonné,
-Dans une casserole, mettre une belle c à soupe de jus de citron de la marinade du thon et une c à s d'eau,
-Faire bouillir, et ajouter quelques morceaux de beurre,
-Saler et poivrer,
-corriger l'assaisonnement et l'acidité selon son goût,
-Réserver,
Cuisson du thon,
-Le thon mariné sera salé, poivré, et saupoudré de piment doux sur les 2 faces,
-Dans une poêle bien chaude, mettre un trait d'huile d'olive,
-Cuire le thon, simplement une coloration, sur les 2 faces (le thon se mange quasi cru, sinon il déssèche!),
-Réserver,
Dressage,
-J'avais prévu de disposer les portions de thon sur quelques feuilles de salades, mais j'en avais plus !
-Disposer le steak de thon ds une assiette chaude,
-Dresser les 3 pdt en rondelles,
-Les arroser de sauce citronnée, et du mélange poivre concassé-persil-fleur de sel,
-Disposer les légumes glacés,
-Un cordon de sauce citronnée,
-Disposer les légumes glacés,
-Un peu de persil plat concassé, et de baies rouges pour la déco,
-Servir sans attendre,
Bon appétit !!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et marinade du thon.
-Presser le jus d'un citron jaune,
-Parer les « steaks » de thon,
-Les disposer dans un plat, et les arroser du jus de citron,
-Réserver,
Légumes glacés,
-Eplucher quelques minis carottes en gardant 2-3cm de fane,
-Parer quelques mini poireaux, et bien les laver,
-Eplucher quelques échalottes moyennes, et quelques mini oignons,
-Ps : Ça fait « branché » de dire mini légumes, mais en fait ce sont des parties loupées de mon potager !
-Dans une poêle, disposer les légumes sur une seule couche,
-Couvrir à mi hauteur d'eau, saler, ajouter une c à soupe de sucre, une noisette de beurre et lancer la cuisson,
-À ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser réduire doucement,
-Verifier la cuisson et la réduction, Si les légumes sont cuits alors que le jus est encore trop abondant, retirer les légumes, et laisser le jus réduire jusque épaississement,
-Les légumes seront maintenus au chaud au four (60°c), et finalisés ds le jus réduit, avec éventuellement un ajout de vinaigre balsamique,
Pommes de terre à l'anglaise,
-En fait, ce ne sont que des pdt cuites à l'eau salée,
-Eplucher des pdt moyennes (3/pers),
-Les mettre entière ds une casserole d'eau, avec une 10g/l de gros sel, du laurier et du thym,
-Cuire et verifier la cuisson au couteau,
-Une fois cuites les réserver ds l'eau de cuisson,
-Attendre le dernier moment (dressage) pour les découper, Les maintenir entière au chaud ds l'eau de cuisson est mieux que les sortir, les découper, et les maintenir au chaud au four avec le risque qu'elles se déssèchent,
Segments de citron verts,
-Bien laver un citron vert,
-Prélever avc un zesteur les zestes du citron,
-Prélever les segments du cirton vert comme montré [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
élange poivre blanc, fleur de sel, persil ou ciboulette,
-Hacher du persil ou de la ciboulette au couteau,
-Disposer ds un torchon quelques grains de poivre blanc,
-Les écraser au rouleau de pâtisserie,
-Mélanger ds un bol le poivre écrasé, les herbes hachées, et de la fleur de sel (ou du gros sel),
Beurre fondu citonné,
-Dans une casserole, mettre une belle c à soupe de jus de citron de la marinade du thon et une c à s d'eau,
-Faire bouillir, et ajouter quelques morceaux de beurre,
-Saler et poivrer,
-corriger l'assaisonnement et l'acidité selon son goût,
-Réserver,
Cuisson du thon,
-Le thon mariné sera salé, poivré, et saupoudré de piment doux sur les 2 faces,
-Dans une poêle bien chaude, mettre un trait d'huile d'olive,
-Cuire le thon, simplement une coloration, sur les 2 faces (le thon se mange quasi cru, sinon il déssèche!),
-Réserver,
Dressage,
-J'avais prévu de disposer les portions de thon sur quelques feuilles de salades, mais j'en avais plus !
-Disposer le steak de thon ds une assiette chaude,
-Dresser les 3 pdt en rondelles,
-Les arroser de sauce citronnée, et du mélange poivre concassé-persil-fleur de sel,
-Disposer les légumes glacés,
-Un cordon de sauce citronnée,
-Disposer les légumes glacés,
-Un peu de persil plat concassé, et de baies rouges pour la déco,
-Servir sans attendre,
Bon appétit !!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 60
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
miam
bon pour moi ce sera oeuf alakok
tiens pendant que t'es là j'ai envie demain de faire une tarte aux st jacques mais j'ai pas de poireaux... des courgettes ça le ferait ou on évite???
bon pour moi ce sera oeuf alakok
tiens pendant que t'es là j'ai envie demain de faire une tarte aux st jacques mais j'ai pas de poireaux... des courgettes ça le ferait ou on évite???
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
la courgette va rendre beaucoup d'eau a mon avis ..........
du comté , peut etre ?
du comté , peut etre ?
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
j'en ai pu, j'ai tout mangé!!!!
la courgette je pensais la faire revenir avant parce que c'est des rondelles congelées donc oui ça va perdre plein d'eau...
la courgette je pensais la faire revenir avant parce que c'est des rondelles congelées donc oui ça va perdre plein d'eau...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
j'y voit mal quand meme !
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
bon, alors je vais faire une tarte au thon..
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
Et une tarte au concombre ?
baba- Agrinaute hors compétition
- Age : 46
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
berk
bon déjà j'ai me pas trop les courgettes mais revenues avec des échalotes ou des oignons, ça doit leur changer un peu le gout, enfin c'est ce que je m'étais dit...
bon déjà j'ai me pas trop les courgettes mais revenues avec des échalotes ou des oignons, ça doit leur changer un peu le gout, enfin c'est ce que je m'étais dit...
Anestel- Agrinaute hors compétition
chantou- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
tu fais un flan de courgettes et tes st jacques a part
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 60
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
bah nan, un flan de courgette j'aime pas. ça va quand elles sont rissolées ou revenues avec un truc qui leur change le gout...centkght a écrit:tu fais un flan de courgettes et tes st jacques a part
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
Anestel a écrit:miam
bon pour moi ce sera oeuf alakok
tiens pendant que t'es là j'ai envie demain de faire une tarte aux st jacques mais j'ai pas de poireaux... des courgettes ça le ferait ou on évite???
Pas de soucis pour essayer avec des courgettes, mais c'est pas l'époque!
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 60
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
c'est des rondelles congelées..pierrot22 a écrit:Anestel a écrit:miam
bon pour moi ce sera oeuf alakok
tiens pendant que t'es là j'ai envie demain de faire une tarte aux st jacques mais j'ai pas de poireaux... des courgettes ça le ferait ou on évite???
Pas de soucis pour essayer avec des courgettes, mais c'est pas l'époque!
Anestel- Agrinaute hors compétition
Sujets similaires
» Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
» "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
» Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
» légumes bios
» Magret de canard et sa macédoine caramélisée de melon, pommes, et courgettes du jardin!
» "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
» Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
» légumes bios
» Magret de canard et sa macédoine caramélisée de melon, pommes, et courgettes du jardin!
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|