Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
4 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Repas de dimanche midi!!!
-Un bon poulet. Le mien, 1.8kgs.
-des légumes de saison. Oignons, échalotes, potimarrons, panais, potirons, carottes, etc...
-Pomme de terre, calibre grenaille.
-Beurre, huile etc...
Le poulet!
-Préparer un beurre persillé.
-Hacher finement du persil plat.
-Fouetter du beurre 1/2 sel "pommade".
-Ajouter le persil plat, du poivre du moulin, et autres épices selon convenance! (curry, piment d'espelette, etc...selon son goût)
-Bien fouetter.
-Contiser les blcs de volailles!
-Décoller la peau de la volaille avec les doigts au niveau des blcs, et fourrer avec le beurre persillé.
-Saler la volaille, extérieur et intérieur et poivrer.
-"Caresser" la volaille avec le restant du beurre ou de de l'huile.
-Fourrer la volaille avec : laurier, thym, etc...
Préchauffer le four à 140°C.
-Préparer la garniture.
-Peler quelques pdt grenailles (50-60g). Si plus grosses, les couper!
-Peler quelques échalotes, oignons, carottes, panais (panais et carottes entières, avec un restant de feuille! ...).
-potimarron, juste brossé, découpé en 2, enlevé les graines, encore coupé en 2, puis en 1/2 lune.
-Etc, etc...
-Arroser, d'huile d'olive, et bien mélanger à la main.
Cuisson moyenne t° à 140°C.
-Disposer les légumes au fond du plat.
-Disposer la volaille sur les légumes sur un côté.
-Cuire pdt environ 15 à 20 min.
-Cuire pdt 15 à 20 min sur l'autre côté.
-Mettre la volaille sur le ventre, et terminer la cuisson pdt 1h environ. La cuisson sur le ventre permettra de ne pas trop cuire les blcs pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
-Vérifier la cuisson des légumes au couteau, et réserver si besoin.
Repos de la volaille[/i]
Si pas assez rôti, monter la T° à 200C°-220°C, et colorer la volaille jusque coloration.
Vérifier la t° à coeur de la volaille (alentour 60-65° degrés à coeurs, au niveaux des blcs)
Si tout fait comme je dis, on sert!
L'avantage, tout est ds le même plat!
Idéal, quand on reçoit du monde!!!
-Un bon poulet. Le mien, 1.8kgs.
-des légumes de saison. Oignons, échalotes, potimarrons, panais, potirons, carottes, etc...
-Pomme de terre, calibre grenaille.
-Beurre, huile etc...
Le poulet!
-Préparer un beurre persillé.
-Hacher finement du persil plat.
-Fouetter du beurre 1/2 sel "pommade".
-Ajouter le persil plat, du poivre du moulin, et autres épices selon convenance! (curry, piment d'espelette, etc...selon son goût)
-Bien fouetter.
-Contiser les blcs de volailles!
-Décoller la peau de la volaille avec les doigts au niveau des blcs, et fourrer avec le beurre persillé.
-Saler la volaille, extérieur et intérieur et poivrer.
-"Caresser" la volaille avec le restant du beurre ou de de l'huile.
-Fourrer la volaille avec : laurier, thym, etc...
Préchauffer le four à 140°C.
-Préparer la garniture.
-Peler quelques pdt grenailles (50-60g). Si plus grosses, les couper!
-Peler quelques échalotes, oignons, carottes, panais (panais et carottes entières, avec un restant de feuille! ...).
-potimarron, juste brossé, découpé en 2, enlevé les graines, encore coupé en 2, puis en 1/2 lune.
-Etc, etc...
-Arroser, d'huile d'olive, et bien mélanger à la main.
Cuisson moyenne t° à 140°C.
-Disposer les légumes au fond du plat.
-Disposer la volaille sur les légumes sur un côté.
-Cuire pdt environ 15 à 20 min.
-Cuire pdt 15 à 20 min sur l'autre côté.
-Mettre la volaille sur le ventre, et terminer la cuisson pdt 1h environ. La cuisson sur le ventre permettra de ne pas trop cuire les blcs pour éviter qu'ils ne soient trop secs.
-Vérifier la cuisson des légumes au couteau, et réserver si besoin.
Repos de la volaille[/i]
Si pas assez rôti, monter la T° à 200C°-220°C, et colorer la volaille jusque coloration.
Vérifier la t° à coeur de la volaille (alentour 60-65° degrés à coeurs, au niveaux des blcs)
Si tout fait comme je dis, on sert!
L'avantage, tout est ds le même plat!
Idéal, quand on reçoit du monde!!!
Dernière édition par pierrot22 le Dim 6 Oct - 23:11, édité 3 fois
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 60
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Dernière édition par pierrot22 le Dim 6 Oct - 23:07, édité 1 fois
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 60
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
pas trop grave j'espère?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Anestel a écrit:pas trop grave j'espère?
Chagrin d'amour!
pierrot22- Agrinaute d'argent
- Age : 60
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
Ah... toujours problématique chez les jeunes...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Poulet rôti, pomme de terre et son accompagnement de légumes rôtis!
chez les vieux aussi......
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
sylvain47- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Sujets similaires
» Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
» Brochette de légumes primeurs "rôtis".
» "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
» « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
» ça chauffe au salon !!
» Brochette de légumes primeurs "rôtis".
» "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
» « Thon mi cuit, accompagné de mini légumes glacés, et pommes de terre à l'anglaise! »
» ça chauffe au salon !!
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum