le foie gras sans le gavage
+2
baba
BE68
6 participants
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Re: le foie gras sans le gavage
Le foie devenant gras est tout à fait naturel et réversible.
C'est une façon pour ces oiseaux de stocker de l'énergie ( pour faire des grandes migrations ).
C'est une façon pour ces oiseaux de stocker de l'énergie ( pour faire des grandes migrations ).
BE68- Agrinaute hors compétition
- Age : 51
Re: le foie gras sans le gavage
à quand les escargots avec le beurre et le persil déjà dans la coquille ?!!!!!
baba- Agrinaute hors compétition
- Age : 46
Re: le foie gras sans le gavage
baba a écrit:à quand les escargots avec le beurre et le persil déjà dans la coquille ?!!!!!
faudrait pas que le persil depasse de,la coquille par contre
Invité- Invité
Re: le foie gras sans le gavage
350gr pour 20semaines !!!!!!!!! le fois gras a prix d'or !!!!!!!!!!!
basto- Agrinaute hors compétition
- Age : 50
Re: le foie gras sans le gavage
800€ le kg.... Yen à qui vont encore se gaver
Bobby32- Agrinaute d'or
- Age : 50
Re: le foie gras sans le gavage
Il n'y a pas si longtemps que ça que le foie gras s'est "démocratisé" (ainsi que le saumon) pour les repas de fête, surtout celles de fin d'année!
Je crois que je ne devais pas avoir loin de 30 ans lorsque j'ai mangé du foie gras pour la première fois et je n'ai pas le souvenir d'en avoir vu à la vente chez mes parents, qui tenaient la plus grosse épicerie du village dans l'Allier (ils sont partis en retraite au milieu des années 80).
Le produit "de luxe" que mes parents vendaient pour Noël, c'était la "dinde de Jaligny" (Allier oblige) production alors confidentielle que mon père allait chercher chez un de ses copains de régiment.
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Donc, comme il y a eu démocratisation du foie gras, il va y avoir un nouveau produit "de luxe" sur le marché, un peu comme il y a des agneaux de prés salés ou de la viande de race Aubrac (ils savent la vendre, même dans le berceau de la race ) il y aura un foie gras "engraissé naturellement" pour les gens qui voudront (et pourront) y mettre le prix.
Si ça peut permettre à des producteurs de se mettre sur le créneau, c'est tant mieux, tout le monde ne peut pas produire que des choses "standard"
Je crois que je ne devais pas avoir loin de 30 ans lorsque j'ai mangé du foie gras pour la première fois et je n'ai pas le souvenir d'en avoir vu à la vente chez mes parents, qui tenaient la plus grosse épicerie du village dans l'Allier (ils sont partis en retraite au milieu des années 80).
Le produit "de luxe" que mes parents vendaient pour Noël, c'était la "dinde de Jaligny" (Allier oblige) production alors confidentielle que mon père allait chercher chez un de ses copains de régiment.
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Donc, comme il y a eu démocratisation du foie gras, il va y avoir un nouveau produit "de luxe" sur le marché, un peu comme il y a des agneaux de prés salés ou de la viande de race Aubrac (ils savent la vendre, même dans le berceau de la race ) il y aura un foie gras "engraissé naturellement" pour les gens qui voudront (et pourront) y mettre le prix.
Si ça peut permettre à des producteurs de se mettre sur le créneau, c'est tant mieux, tout le monde ne peut pas produire que des choses "standard"
alaindesalpes- Agrinaute hors compétition
- Age : 72
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