La soupe Angevine
4 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
La soupe Angevine
Facile à réaliser et peu coûteuse, la soupe angevine se réalise à la louche, d’où son nom. Mais il s’agit bien d’un apéritif et non pas d’un potage. En conséquence ce breuvage, au demeurant agréable à boire, est à consommer avec modération....
Les ingrédients :
1 bouteille de crémant de Loire
1 louche de Cointreau
1 louche de jus de citron pressé
1 louche de sirop de sucre (de canne de préférence)
La réalisation :
Dans un grand récipient mélanger le Cointreau, le jus de citron et le sirop de sucre.
Au moment de servir ajouter le crémant de Loire et mélanger l’ensemble à l’aide d’une louche.
Les proportions seront fonction du nombre de bouteilles de crémant de Loire.
Certaines personnes remplacent le citron pressé par du jus de citron en bouteille (Pulco). Préférer le jus de citron frais pressé, c’est meilleur.
Les ingrédients :
1 bouteille de crémant de Loire
1 louche de Cointreau
1 louche de jus de citron pressé
1 louche de sirop de sucre (de canne de préférence)
La réalisation :
Dans un grand récipient mélanger le Cointreau, le jus de citron et le sirop de sucre.
Au moment de servir ajouter le crémant de Loire et mélanger l’ensemble à l’aide d’une louche.
Les proportions seront fonction du nombre de bouteilles de crémant de Loire.
Certaines personnes remplacent le citron pressé par du jus de citron en bouteille (Pulco). Préférer le jus de citron frais pressé, c’est meilleur.
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: La soupe Angevine
on a dans le jura des breuvages se rapprochant de ça et surtout un mélange de cremant du jura avec macvin
a éviter par grosses chaleurs ou alors au fond d'un caveau ...
a éviter par grosses chaleurs ou alors au fond d'un caveau ...
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: La soupe Angevine
le macvin est encore meilleur ( je connais bien le pineau aussi )
§
sauf si les vitis mettent trop de marc , vu qu'ils ont du mal a le vendre
§
sauf si les vitis mettent trop de marc , vu qu'ils ont du mal a le vendre
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: La soupe Angevine
Je me souviens bien de celle que nous avions faite conjointement !
Cerisalo- Agrinaute d'or
- Age : 50
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum