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La soupe Angevine

4 participants

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La soupe Angevine Empty La soupe Angevine

Message par Fly49 Lun 11 Mai - 16:02

Facile à réaliser et peu coûteuse, la soupe angevine se réalise à la louche, d’où son nom. Mais il s’agit bien d’un apéritif et non pas d’un potage. En conséquence ce breuvage, au demeurant agréable à boire, est à consommer avec modération.... drunken

Les ingrédients :

1 bouteille de crémant de Loire
1 louche de Cointreau
1 louche de jus de citron pressé
1 louche de sirop de sucre (de canne de préférence)

La réalisation :

Dans un grand récipient mélanger le Cointreau, le jus de citron et le sirop de sucre.
Au moment de servir ajouter le crémant de Loire et mélanger l’ensemble à l’aide d’une louche.

Les proportions seront fonction du nombre de bouteilles de crémant de Loire.
Certaines personnes remplacent le citron pressé par du jus de citron en bouteille (Pulco). Préférer le jus de citron frais pressé, c’est meilleur.

exce
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Message par centkght Dim 7 Juin - 17:06

on a dans le jura des breuvages se rapprochant de ça et surtout un mélange de cremant du jura avec macvin

a éviter par grosses chaleurs ou alors au fond d'un caveau ...
centkght
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Message par Anestel Dim 7 Juin - 17:40

C'est quoi macvin???
Anestel
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Message par centkght Dim 7 Juin - 17:59

c'est l'équivalent du pineau ...
centkght
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Message par Anestel Dim 7 Juin - 18:23

Ah c'est bon, ça!!! drunken
Anestel
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Message par centkght Dim 7 Juin - 18:42

le macvin est encore meilleur ( je connais bien le pineau aussi )
§
sauf si les vitis mettent trop de marc , vu qu'ils ont du mal a le vendre
centkght
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Age : 58

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Message par Cerisalo Dim 7 Juin - 22:10

Je me souviens bien de celle que nous avions faite conjointement !
Cerisalo
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