J'ai dû rater un truc
+13
pierrot22
salicapi
westvar
pat51
Anestel
bingo
david24
22bretagne
centkght
baba
Fly49
Agrimarne
marmotte
17 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
J'ai dû rater un truc
Je voulais faire une escalope de veau avec du riz et des champignons à la crème.
Il me semblait qu'il fallait mettre un petit peu de farine avec la crème. C'est un peu Compact, ça va tenir au corps.
Il me semblait qu'il fallait mettre un petit peu de farine avec la crème. C'est un peu Compact, ça va tenir au corps.
Invité- Invité
Re: J'ai dû rater un truc
le ciment c'est pas pour ça
le Smecta non plus
le Smecta non plus
marmotte- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
Monsieur fait dans le raffiné compliqué pour ce midi
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: J'ai dû rater un truc
Ben tiens. Isabelle est en vacances,je vais pas me laisser mourir de faim
Invité- Invité
Re: J'ai dû rater un truc
J'ai un bêtisier de mes expériences en cuisine avec les enfants ...............ou j'ai lavé la sauce après cuisson tellement c'etait immangeable:oops: ..........mais bon c'est de la vielle histoire
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: J'ai dû rater un truc
Pas besoin de farine, éventuellement tu rajoutes un fond de volaille ici sinon tu laisses juste réduire un peu la crème va épaissir toute seule.
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: J'ai dû rater un truc
Oui, c'est ça.
Je vais me mettre en PLS en attendant les secours. La prochaine fois je mettrai pas de farine.
Mais c'est dans quelle sauce où on rajoute de la farine ?
Je vais me mettre en PLS en attendant les secours. La prochaine fois je mettrai pas de farine.
Mais c'est dans quelle sauce où on rajoute de la farine ?
Invité- Invité
Re: J'ai dû rater un truc
Laurent a écrit:Oui, c'est ça.
Je vais me mettre en PLS en attendant les secours. La prochaine fois je mettrai pas de farine.
Mais c'est dans quelle sauce où on rajoute de la farine ?
béchamel , mais la base c'est un roux et du lait pas de crème ..
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: J'ai dû rater un truc
faire revenir les escalopes avec de la matière grasse , déglacer avec du n blanc , faire réduire a feu doux
enlever la viande , mettre de la bonne crème et laisser réduire , la sauce va épaissir naturellement
au cas ou elle manquerait un peu de consistance ajouter un peu de "maizena"
je fais revenir les champignons pour les "sécher" ça évite que la sauce se trie
enlever la viande , mettre de la bonne crème et laisser réduire , la sauce va épaissir naturellement
au cas ou elle manquerait un peu de consistance ajouter un peu de "maizena"
je fais revenir les champignons pour les "sécher" ça évite que la sauce se trie
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
Laurent ,un stage chez @centkghst...................... s'impose
Agrimarne- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: J'ai dû rater un truc
La prochaine fois nous essaierons cette astuce parce que bien souvent nous avons ce souci avec la sauce.centkght a écrit:faire revenir les escalopes avec de la matière grasse , déglacer avec du n blanc , faire réduire a feu doux
enlever la viande , mettre de la bonne crème et laisser réduire , la sauce va épaissir naturellement
au cas ou elle manquerait un peu de consistance ajouter un peu de "maizena"
je fais revenir les champignons pour les "sécher" ça évite que la sauce se trie
22bretagne- Agrinaute d'argent
- Age : 63
Re: J'ai dû rater un truc
Je note aussi les conseils du chef
Dernière édition par Laurent le Mar 21 Aoû - 19:05, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: J'ai dû rater un truc
moi, je fais le riz avec les champignons, l’escalope, ensuite je déglace avec un filet de vinaigre et met la crème fraiche épaisse dans la poêle en mélangeant le jus et la crème, une fois épaissie, je verse la crème sur le riz et les champignons
Re: J'ai dû rater un truc
chez nous on mets du cidre et des oignons c'est quand meme meilleurs
donc huile d'olive
on mets les oignons a revenir
puis l'escalope dans la poele bien chaude assez vite de chaque coter avec poivre et sel sur les face deja saisies !! et les champignons a revenir en meme temps
puis on arrose tout ca de cidre et on baisse le feu
puis a la fin quand le cidre a réduis de moitier de la vraie creme fraiche épaisse de type Réo ...
donc huile d'olive
on mets les oignons a revenir
puis l'escalope dans la poele bien chaude assez vite de chaque coter avec poivre et sel sur les face deja saisies !! et les champignons a revenir en meme temps
puis on arrose tout ca de cidre et on baisse le feu
puis a la fin quand le cidre a réduis de moitier de la vraie creme fraiche épaisse de type Réo ...
bingo- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Re: J'ai dû rater un truc
ça veut dire quoi "la sauce se trie"?centkght a écrit:faire revenir les escalopes avec de la matière grasse , déglacer avec du n blanc , faire réduire a feu doux
enlever la viande , mettre de la bonne crème et laisser réduire , la sauce va épaissir naturellement
au cas ou elle manquerait un peu de consistance ajouter un peu de "maizena"
je fais revenir les champignons pour les "sécher" ça évite que la sauce se trie
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
je fais dorer les escalopes à la poële avec du beurre, puis je rajoute la crème épaisse mélangée avec de la moutarde douce, sel poivre et surtout une bonne dose d'estragon.
baba- Agrinaute hors compétition
- Age : 46
Re: J'ai dû rater un truc
baba a écrit:je fais dorer les escalopes à la poële avec du beurre, puis je rajoute la crème épaisse mélangée avec de la moutarde douce, sel poivre et surtout une bonne dose d'estragon.
je ne sais trop quoi penser de ta recette
si tu avais rajouté l'abricot et l'oignon,le doute n'était pas permis mais là ..........
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: J'ai dû rater un truc
après coup l'oignon est en compote, mais ça dépend de la fermeté du poireaupat51 a écrit:baba a écrit:je fais dorer les escalopes à la poële avec du beurre, puis je rajoute la crème épaisse mélangée avec de la moutarde douce, sel poivre et surtout une bonne dose d'estragon.
je ne sais trop quoi penser de ta recette
si tu avais rajouté l'abricot et l'oignon,le doute n'était pas permis mais là ..........
baba- Agrinaute hors compétition
- Age : 46
Re: J'ai dû rater un truc
baba a écrit:après coup l'oignon est en compote, mais ça dépend de la fermeté du poireaupat51 a écrit:baba a écrit:je fais dorer les escalopes à la poële avec du beurre, puis je rajoute la crème épaisse mélangée avec de la moutarde douce, sel poivre et surtout une bonne dose d'estragon.
je ne sais trop quoi penser de ta recette
si tu avais rajouté l'abricot et l'oignon,le doute n'était pas permis mais là ..........
j'me disais bien aussi
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: J'ai dû rater un truc
baba a écrit:après coup l'oignon est en compote, mais ça dépend de la fermeté du poireaupat51 a écrit:baba a écrit:je fais dorer les escalopes à la poële avec du beurre, puis je rajoute la crème épaisse mélangée avec de la moutarde douce, sel poivre et surtout une bonne dose d'estragon.
je ne sais trop quoi penser de ta recette
si tu avais rajouté l'abricot et l'oignon,le doute n'était pas permis mais là ..........
L'escalope à la salade.... la simplicité à parfois du bon
Fly49- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: J'ai dû rater un truc
une sauce triée quand elle est pas lié , le gras d'un coté , la creme de l'autre
l'alcool , vin blanc , vinaigre ou cidre ou vin jaune pour les amateurs permet le liant , a mon avis et pour renforcer le gout , le flamber
l'alcool , vin blanc , vinaigre ou cidre ou vin jaune pour les amateurs permet le liant , a mon avis et pour renforcer le gout , le flamber
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
quelqu'un pourrait enlever les doublons ?
merci d'avance !
merci d'avance !
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
C'est peut ètre aussi ça qui fait que tes messages sont en triple ou en double ?centkght a écrit:
l'alcool , vin blanc , vinaigre ou cidre ou vin jaune pour les amateurs permet le liant , a mon avis et pour renforcer le gout , le flamber
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: J'ai dû rater un truc
Tu peux les lever toi en appuyant sur la petite croix en haut à droite à coté d'éditercentkght a écrit:quelqu'un pourrait enlever les doublons ?
merci d'avance !
westvar- Agrinaute hors compétition
- Age : 59
Re: J'ai dû rater un truc
J'allais demander ce qu'on fait du reste de la bouteille. Je crois avoir compris.
Invité- Invité
Re: J'ai dû rater un truc
centkght a écrit:quelqu'un pourrait enlever les doublons ?
merci d'avance !
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
centkght a écrit:une sauce triée quand elle est pas lié , le gras d'un coté , la creme de l'autre
l'alcool , vin blanc , vinaigre ou cidre ou vin jaune pour les amateurs permet le liant , a mon avis et pour renforcer le gout , le flamber
c'est donc à ça que sert le vin jaune
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: J'ai dû rater un truc
si j'avais pu les enlever , je l'aurais fait depuis longtemps , mais je suis encore emmerder avec mon ordi comme il y a qq temps et je sais plus quoi faire , j'arrive meme pas a retrouver le sujet ou on en parlait
pour votre information , je ne bois qu'un verre a la fois !!!!!
pour votre information , je ne bois qu'un verre a la fois !!!!!
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
j'ai plus les fonctions "citer" , la poubelle , ni les emoicoes , ni la petite case ou cliquer la ou il y a le dernier message dans recherche avancée , plus de mp non plus et j'en passe ……………..
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
eh oui ! et je peux plus supprimer les doublons
peux tu me preter ta massette ?
peux tu me preter ta massette ?
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
essayes de changer de navigateur, tu utilises lequel?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
moi je ne peux pas supprimer un post une fois qu'il n'est plus le dernier du fil...
Invité- Invité
Re: J'ai dû rater un truc
la , c'est explorer , c'est pareil avec Mozilla Firefox ……………
pour enFace c'est quasi pareil qu'ici
pour enFace c'est quasi pareil qu'ici
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
c'est pas explorer , c'est Microsoft edge , je savais meme pas qu'il était installe
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
1ère chose à faire sans garantie que ça marche: vider le cache du navigateur c'est ce que préconise forumactif.
Tu sais faire?
Tu sais faire?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
on va peut etre faire un sujet ou en trouver un existant , c'est pas tres digeste de parler de ça ici ?
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: J'ai dû rater un truc
Pour edge
tu cliques sur les 3 ptits points en haut à droite il apparait ça
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu descends jusqu'à trouver ça
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu cliques sur "choisir les éléments à effacer", et cette image s'affiche
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tu peux juste laisser coché "fichier et données en cache" si tu veux.
et tu cliques sur effacer.
Et ensuite tu regardes sur le forum si c'est reviendu.
tu cliques sur les 3 ptits points en haut à droite il apparait ça
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu descends jusqu'à trouver ça
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Tu cliques sur "choisir les éléments à effacer", et cette image s'affiche
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
tu peux juste laisser coché "fichier et données en cache" si tu veux.
et tu cliques sur effacer.
Et ensuite tu regardes sur le forum si c'est reviendu.
Dernière édition par Anestel le Mar 21 Aoû - 22:54, édité 1 fois
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
Bah Laurent ne nous en voudra pas de pourrir son topic, c'est pour la bonne causecentkght a écrit:on va peut etre faire un sujet ou en trouver un existant , c'est pas tres digeste de parler de ça ici ?
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
Et pis ça y est son escalope est digérée...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: J'ai dû rater un truc
Bon , alors cette morue au fraises flambée au grand Marnais...
Elle est comment ? ?
Elle est comment ? ?
salicapi- Agrinaute hors compétition
- Age : 68
Re: J'ai dû rater un truc
pat51 a écrit:centkght a écrit:une sauce triée quand elle est pas lié , le gras d'un coté , la creme de l'autre
l'alcool , vin blanc , vinaigre ou cidre ou vin jaune pour les amateurs permet le liant , a mon avis et pour renforcer le gout , le flamber
c'est donc à ça que sert le vin jaune
Jamais goûté mais il paraît que c'est particulier
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» truc et astuce
» Une idée du truc
» truc bizarre
» J'ai découvert un truc dans mon GPS!!!
» akoidonk ça sert ce truc?
» Une idée du truc
» truc bizarre
» J'ai découvert un truc dans mon GPS!!!
» akoidonk ça sert ce truc?
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum