$@£op€ri€ de poule d'eau !!
+4
varadero
tof
Anestel
grizzly 62
8 participants
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Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
J'aime bien comment tu as écrit "saloperie"
C'est bon à manger, une poule d'eau????
C'est bon à manger, une poule d'eau????
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
Tu cries "poule !" et puis pan pan !
tof- Agrinaute hors compétition
- Age : 56
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
Il t'en faut au moins 2 .
Faut pas les plumer mais enlever la peau.
INGREDIENTS pour 4 personnes :
– 2 poules d’eau
– 1 oignon
– 2 carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 branche de celeri (sans les feuilles)
– 5 feuilles de laurier
– 1 verre de vinaigre + 1/2 verre d’eau environ
– 2 verres de vin rouge
– bouillon de viande (peut se faire avec du cube)
– 4 à 6 C. à S. d’huile d’olive
– 4 tranches de pain de campagne (ou autre) grillé
– sel et poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
PREPARATION :
Enlever la peau des « folaghe » et les couper en 4 morceaux.
Laisser mariner les morceaux de viande dans le vinaigre mélangé d’eau, pendant environ 1 heure.
Chauffer l’huile d’olive dans un faitout.
Faire suer l’ail, le laurier, l’oignon, la carotte et le celeri finement hachés.
Ajouter les « folaghe » préalablement égouttées et continuer la cuisson à feu moyen. Mouiller avec le vin et le laisser s’évaporer.
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Saler, poivrer et cuire à couvert pendant environ 1 heure 15.
Ajouter du bouillon de viande au fur et à mesure de la cuisson, lorsque cela est nécessaire.
Servir les morceaux de « folaghe » avec leur sauce sur des tranches de pain préalablement grillées.
C’est un régal… Buon Appetito !
Faut pas les plumer mais enlever la peau.
INGREDIENTS pour 4 personnes :
– 2 poules d’eau
– 1 oignon
– 2 carottes
– 2 gousses d’ail
– 1 branche de celeri (sans les feuilles)
– 5 feuilles de laurier
– 1 verre de vinaigre + 1/2 verre d’eau environ
– 2 verres de vin rouge
– bouillon de viande (peut se faire avec du cube)
– 4 à 6 C. à S. d’huile d’olive
– 4 tranches de pain de campagne (ou autre) grillé
– sel et poivre
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PREPARATION :
Enlever la peau des « folaghe » et les couper en 4 morceaux.
Laisser mariner les morceaux de viande dans le vinaigre mélangé d’eau, pendant environ 1 heure.
Chauffer l’huile d’olive dans un faitout.
Faire suer l’ail, le laurier, l’oignon, la carotte et le celeri finement hachés.
Ajouter les « folaghe » préalablement égouttées et continuer la cuisson à feu moyen. Mouiller avec le vin et le laisser s’évaporer.
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Saler, poivrer et cuire à couvert pendant environ 1 heure 15.
Ajouter du bouillon de viande au fur et à mesure de la cuisson, lorsque cela est nécessaire.
Servir les morceaux de « folaghe » avec leur sauce sur des tranches de pain préalablement grillées.
C’est un régal… Buon Appetito !
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
Tabasco, non? Ca va leur brûler la gueule!!
alaindesalpes- Agrinaute hors compétition
- Age : 72
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
cage a rat avec des pommes coupé en 2
pascal a- Agrinaute d'argent
- Age : 55
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
oui j'en ai chopé des fois à la place des ragondinspascal a a écrit:cage a rat avec des pommes coupé en 2
pig- Agrinaute hors compétition
- Age : 67
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
je pensais demander aux rosbeefs de me faire un mur anti migrant autour de mes wateringuesvaradero a écrit:Tu y fais une bande enherbée!
grizzly 62- Agrinaute d'or
- Age : 47
Re: $@£op€ri€ de poule d'eau !!
à défaut de grives , on mange du merlepig a écrit:oui j'en ai chopé des fois à la place des ragondinspascal a a écrit:cage a rat avec des pommes coupé en 2
grizzly 62- Agrinaute d'or
- Age : 47
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