Une tartine à 5€
+4
GG71
pat51
jack77
Anestel
8 participants
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Une tartine à 5€
Je viens d'en manger une......
Mais saurez vous trouver koikiavé dessus????
Mais saurez vous trouver koikiavé dessus????
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
Nan tu es froid
D'ailleurs je suis assez déçue, charlotte aussi....
D'ailleurs je suis assez déçue, charlotte aussi....
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
ça se trouve elle ne valait que 2€50 mais t'as du en racheter une deuxieme pour gouter car la premiere etait tombée par terre du coté caviarisé
Invité- Invité
Re: Une tartine à 5€
C'est Jack qui a gagné!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est la première fois qu'on en mangeait, une boite à 10€, tout juste bonne à faire 2 mini tartines de baguette....
C'est curieux....
Pas du tout comme les oeufs de lumps.
Ça sent le poisson et les oeufs sont tous mous, ça ne claque pas sous la dent, ça fond dans la bouche....
Mais bon, je vois pas pourquoi on en fait tout un fromage... Je préfère les oeufs de lump...
C'est la première fois qu'on en mangeait, une boite à 10€, tout juste bonne à faire 2 mini tartines de baguette....
C'est curieux....
Pas du tout comme les oeufs de lumps.
Ça sent le poisson et les oeufs sont tous mous, ça ne claque pas sous la dent, ça fond dans la bouche....
Mais bon, je vois pas pourquoi on en fait tout un fromage... Je préfère les oeufs de lump...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
Anestel a écrit:C'est Jack qui a gagné!!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
C'est la première fois qu'on en mangeait, une boite à 10€, tout juste bonne à faire 2 mini tartines de baguette....
C'est curieux....
Pas du tout comme les oeufs de lumps.
Ça sent le poisson et les oeufs sont tous mous, ça ne claque pas sous la dent, ça fond dans la bouche....
Mais bon, je vois pas pourquoi on en fait tout un fromage... Je préfère les oeufs de lump...
bah forcément ça n'a rien à voir
pat51- Agrinaute hors compétition
- Age : 60
Re: Une tartine à 5€
t'as tout compris !!! un truc de riches qui casse pas 4 pattes à un canard
j'ai eu la même impression que toi quand un pote en avait ramené de Russie
j'avais trouvé ça très, trop salé pour qu'on puisse définir beaucoup de saveurs derrière
bof quoi ...
j'préfère du bleu
j'ai eu la même impression que toi quand un pote en avait ramené de Russie
j'avais trouvé ça très, trop salé pour qu'on puisse définir beaucoup de saveurs derrière
bof quoi ...
j'préfère du bleu
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: Une tartine à 5€
en fait je pense que c'est la saumure qui fait tout....
On a élevé des escargots avec Hubert, certains pondaient des oeufs, j'ai gouté, sorti de terre c'est dur à percer et ça n'a aucun gout...mais vraiment aucun...
On a élevé des escargots avec Hubert, certains pondaient des oeufs, j'ai gouté, sorti de terre c'est dur à percer et ça n'a aucun gout...mais vraiment aucun...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
Je pensais que ça se rapprochait des oeufs de lump, j'ai gouté une dizaine de grains comme ça avant de faire les tartines, c'est comme si c'était du poisson très fondant....jack77 a écrit:t'as tout compris !!! un truc de riches qui casse pas 4 pattes à un canard
j'ai eu la même impression que toi quand un pote en avait ramené de Russie
j'avais trouvé ça très, trop salé pour qu'on puisse définir beaucoup de saveurs derrière
bof quoi ...
j'préfère du bleu
Et comme les oeufs sont mous et fondent, tu te méfie quand tu as l'habitude des oeufs de lumps, tu te demande si le biniou n'est pas avarié....
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
jamais compris ce qu'ils trouvent de bon a çajack77 a écrit:t'as tout compris !!! un truc de riches qui casse pas 4 pattes à un canard
j'ai eu la même impression que toi quand un pote en avait ramené de Russie
j'avais trouvé ça très, trop salé pour qu'on puisse définir beaucoup de saveurs derrière
bof quoi ...
j'préfère du bleu
j'avais ramené 3 boites de 500gr de Russie il y a quelques années ,en qualité c'est pas mieux ,ou alors je n'ai pas assez d'expérience pour en juger
grabouille- Agrinaute hors compétition
- Age : 105
Re: Une tartine à 5€
C'est qu'on n'est pas fait pour être snobs....
A un repas de noel chez ma soeur , on a eu droit à un tournedos avec foie gras poelé dessus et rondelles de truffes.....
Bin heureusement qu'il y avait le tournedos.....
Le foie gras poéle, beuhh, c'est tout splatch, ça bloblotte, ça sent même un peu le foie cuit, c'est pas bon, c'est bien meilleur en traditionnel, et la truffe, au début je savais pas ce que c'était, j'ai cru que c'était du fromage noir, ça sentait le roquefort.... et j'aime pas le roquefort
A un repas de noel chez ma soeur , on a eu droit à un tournedos avec foie gras poelé dessus et rondelles de truffes.....
Bin heureusement qu'il y avait le tournedos.....
Le foie gras poéle, beuhh, c'est tout splatch, ça bloblotte, ça sent même un peu le foie cuit, c'est pas bon, c'est bien meilleur en traditionnel, et la truffe, au début je savais pas ce que c'était, j'ai cru que c'était du fromage noir, ça sentait le roquefort.... et j'aime pas le roquefort
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
tournedos et foie gras poelé , c'est un régal !
par contre , la cuisson du foie est tres difficile a réussir
par contre , la cuisson du foie est tres difficile a réussir
centkght- Agrinaute hors compétition
- Age : 58
Re: Une tartine à 5€
A priori elle était réussie, y a que moi qui a trouvé ça pas bon. Mais je l'ai pas dit...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
grabouille a écrit:jamais compris ce qu'ils trouvent de bon a çajack77 a écrit:t'as tout compris !!! un truc de riches qui casse pas 4 pattes à un canard
j'ai eu la même impression que toi quand un pote en avait ramené de Russie
j'avais trouvé ça très, trop salé pour qu'on puisse définir beaucoup de saveurs derrière
bof quoi ...
j'préfère du bleu
j'avais ramené 3 boites de 500gr de Russie il y a quelques années ,en qualité c'est pas mieux ,ou alors je n'ai pas assez d'expérience pour en juger
elle est justement là l'astuce
tu y goutes une fois et, comme anestel ou moi, tu dis : bof !
on te répond que c'est passque tu n'y connais rien et que tu n'as pas le palais exercé à cet usage
du coup tu te dis : soit que je me ruine à m'entrainer à manger du caviar pour avoir le palais exercé en espérant trouver un jour un peu de goût agréable à ce truc
ou alors tu te dis basta ! j'préfère me faire plaise avec qqchose qui me fait vraiment plaise ....
perso, j'ai jamais renouvelé l'expérience
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: Une tartine à 5€
Bon, raclette ce soir... Au moins, y a du gout, ça coute moins cher que le caviar et c'est bon...
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
centkght a écrit:tournedos et foie gras poelé , c'est un régal !
par contre , la cuisson du foie est tres difficile a réussir
+1
A mon avis, le fois gras ne devait pas être cuit comme il faut parce que sinon c'est . Avec un pti vin blanc liquoreux genre Bertranon ou Sauterne, un régal.
Pour le caviar, je ne crois pas en avoir déjà gouté donc ...
pti nikos- Agrinaute hors compétition
- Age : 36
Re: Une tartine à 5€
t'as rien raté...
On a trouvé des boites de 10 grammes à 10€ chez super U jeudi, on s'est dit qu'on n'allait pas mourir idiotes et qu'il fallait gouter...
On n'en prendra pas d'autre....
Bon et la truffe, je suis la seule à trouver que ça a le gout du roquefort????
On a trouvé des boites de 10 grammes à 10€ chez super U jeudi, on s'est dit qu'on n'allait pas mourir idiotes et qu'il fallait gouter...
On n'en prendra pas d'autre....
Bon et la truffe, je suis la seule à trouver que ça a le gout du roquefort????
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
c'est passque elle avait un goût de moisi ta truffe
j'en ai mangé UNE fois nature : le champignon émincé en fines lamelles
ça sent pas le moisi, ni le roquefort, ça sent ... le champignon !
par contre ça a un parfum assez puissant qui t'embaume une omelette plus que des cèpes
j'en ai mangé UNE fois nature : le champignon émincé en fines lamelles
ça sent pas le moisi, ni le roquefort, ça sent ... le champignon !
par contre ça a un parfum assez puissant qui t'embaume une omelette plus que des cèpes
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: Une tartine à 5€
centkght a écrit:tournedos et foie gras poelé , c'est un régal !
par contre , la cuisson du foie est tres difficile a réussir
Cela s'appelle "Tournedos Rossini",un grand classique de la gastronomie française!
pollux- Agrinaute d'or
- Age : 60
Re: Une tartine à 5€
ça vaut des girolles ou des morilles la truffe????
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
j'aime pas les omelettes aux champignons, ça gâche les champignons
Anestel- Agrinaute hors compétition
Re: Une tartine à 5€
Anestel a écrit:ça vaut des girolles ou des morilles la truffe????
perso j'préfère les girolles et les morilles mais en même temps des truffes y'en a pas dans les bois par ichi
oh brun !!! j'parlo chtimi
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Re: Une tartine à 5€
ché cha bilouteAnestel a écrit:t'es sur TF1, ça déteint
jack77- Agrinaute hors compétition
- Age : 62
Les Agrin@utes: le Forum de l'Agriculture Francophone. :: Accueil :: VOS LOISIRS :: Cuisine et spécialités
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum