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Message par babou Mar 1 Nov - 5:05

quel genre d'aplatisseur prendre pour passer aussi bien cereale que feverolle et maïs ?
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Message par marmotte Mar 1 Nov - 6:29

prend plutôt un lamineur

les premier sont un poil plus cher mais ca fait du super boulot
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Message par bibi43 Mar 1 Nov - 7:12

un trois rouleau
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Message par david24 Mar 1 Nov - 7:36

Alors là, sans aucun doute, un floconeur, j en ai vendu plusieurs, ça paye pas de mine, mais ça marche super
Le produit qui en sort ressemble a des pétales de céréales du petit déjeuner
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Message par Invité Mar 1 Nov - 7:40

surtout tout rouleau entrainé

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Message par babou Mar 1 Nov - 7:42

la difference entre aplatisseur et lanimoir ?
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Message par papou Mar 1 Nov - 7:44

donc tu prends un aplalamifloconeur à 3 rouleaux entrainé jesors
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Message par babou Mar 1 Nov - 7:48

avec des exemple je crois que je vais moin m'y perdre honte
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Message par david24 Mar 1 Nov - 7:52

Tu cherches quoi comme débit ?
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Message par babou Mar 1 Nov - 8:00

dans les 1 tonne heure
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Message par MA 31 Mar 1 Nov - 8:04

David tu appelles quoi un floconneur ?

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Message par david24 Mar 1 Nov - 8:31

une tonne heure, tu vas payer ça cher, moi je conseille plutôt 6/700 kg avec un automatisme
le floconneur, c'est ça, je ne vends plus que ça après démonstration, le produit fini correspond très bien pour de l'engraissement, ça passe du mélange (chose que ne fera pas un aplatisseur) et en tarif, c'est correct
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Message par nico58 Mar 1 Nov - 8:39

ta un tarif david?
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Message par david24 Mar 1 Nov - 8:42

dans les 2600 pour le 6/700 kilos/hr je crois
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Message par nico58 Mar 1 Nov - 8:58

david24 a écrit:dans les 2600 pour le 6/700 kilos/hr je crois

avec automatisme?
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Message par Le Gaumais Mar 1 Nov - 8:58

Faut du grain bien propre pour un tel engin.
Et il va bien mal vieillir.
Reste aussi à prouver l' intérêt de  faire de la "feuille à cigarettes"
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Message par david24 Mar 1 Nov - 9:18

nico58 a écrit:
david24 a écrit:dans les 2600 pour le 6/700 kilos/hr je crois

avec automatisme?

non, simple
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Message par david24 Mar 1 Nov - 9:20

Le Gaumais a écrit:Faut du grain bien propre pour un tel engin.
Et il va bien mal vieillir.
Reste aussi à prouver l' intérêt de  faire de la "feuille à cigarettes"

l’intérêt , c'est l'assimilation du produit fini, côté vieillissement, aucun soucis
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Message par Invité Mar 1 Nov - 9:25

on peut monter la part de céréales dans une ration quand c'est aplati vs du laminé ou du broyé

on limite les risque d'acidose avec ce genre de rendu.

   le soucis: une année comme 2016 avec de l'orge fourragère plus petite qu'une orgette d'année normale il en  passe tout droit dans l'aplatisseur.

   ça ne fait pas ou peu de poussière à l'endroit où il travaille; perso maniaque de ça, je le préfère 100 fois plus à mon ancien broyeur.

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Message par david24 Mar 1 Nov - 10:10

le lamineur, c'est bien aussi, mais pas le même tarif, on en a vendu un cette année, le client regrette de ne pas avoir pris le floconneur , sur le fond, c'est comme un aplatisseur mais avec une pression réglable hydraulique
sur le floconneur, les rouleaux sont réglables selon le produit fini recherché et la grosseur des graines a passer, des clients passent du méteil avec, et en sont enchantés
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Message par shadow Mar 1 Nov - 11:29

je peux te vendre le mien dont je ne me sers plus
entrainement par cardan un reixit
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Message par Invité Mar 1 Nov - 11:48

j'ai un acemo trois rouleau, car je passe un mélange orge maïs

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Message par MA 31 Mar 1 Nov - 19:11

david24 a écrit:une tonne heure, tu vas payer ça cher, moi je conseille plutôt 6/700 kg avec un automatisme
le floconneur, c'est ça, je ne vends plus que ça après démonstration, le produit fini correspond très bien pour de l'engraissement, ça passe du mélange (chose que ne fera pas un aplatisseur) et en tarif, c'est correct
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enfin un vrai appareil un floconneur qui avale tous rien a voir avec un aplatisseur bravo David .

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Message par babou Mar 1 Nov - 19:32

et david tu pense qu'il n'y a aucun soucis avec des graine lisse comme la feve
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Message par Invité Mar 1 Nov - 19:41

@David: dans le floconneur , peut on passer un mélange de graines de taille différente ?

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Message par MA 31 Mar 1 Nov - 19:47

je cherche une ration pour engraisser les veaux et les vaches .
j ai de l orge du mais avec un tourteaux de colza est il possible d engraisser . dub
j achète une cellule de plus pour le colza .
j achète un floconneur à David .
j ai usé les rouleaux de 2 aplatisseurs même des 3 rouleaux ils aiment pas le mais.

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Message par bingo Mar 1 Nov - 19:56

MA 31 a écrit:je cherche une ration pour engraisser les veaux et les vaches .
j ai de l orge du mais  avec un tourteaux de colza est il possible d engraisser . dub
j achète une  cellule de plus pour le colza .
j achète un floconneur  à David .
j ai usé les rouleaux de 2 aplatisseurs même des 3 rouleaux ils aiment pas le mais.

biensur qu'il est possible d'engraisser avec ca du moment que tu as de la fibre de qualité a coter et un bon CMV

bingo
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Message par david24 Mar 1 Nov - 20:02

Oui des clients passent du meteil,seul le débit est moindre
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Message par bibi43 Mar 1 Nov - 20:10

david24 a écrit:ça passe du mélange (chose que ne fera pas un aplatisseur)]
pas d'accord ,j'ai un fao (trois rouleaux) je passe de la fève mélangé a de l’épeautre
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Message par Le Gaumais Mar 1 Nov - 22:43

Des  féveroles dans un aplatisseur, quel qu' il soit, c' est une tuerie.
Je pense aussi que c' est avec de l' épeautre que ça passera le mieux.

Le maïs est très facile à aplatir avec quasi n' importe quel appareil, aucune gloire pour ce dit " floconneur". Mais c' est usant pour le matériel, c' est vrai.
 Laminoir, floconneur: rien que des beaux mots pour se rendre intéressant. C ' est écraser du grain, point. Plus ou moins bien, certes.
La modification de la structure de l' amidon en laminant, la meilleure digestibilité des pseudos floçons: connerie totale.
Une véritable céréale floconnée est aplatie finement et cuite à la vapeur, là la structure de l' amidon est modifiée.
Donc: un peu de sérieux.

David, l' engin que tu proposes est une nouveauté de chez Toy. Ces gens font du bon matériel ( j' en sais quelque chose) et l' idée de ces rouleaux me semble valable.
Par contre, ce que je vois sur tes photos , c' est un engin de Saint Nicolas pour touristes. Avant de prétendre que cela bien vieillir il faudra attendre pas mal d' années. Moi, quand je vois ce truc je suis totalement convaincu du contraire.

Perso, je possède un Toy B14 depuis quasi 25 ans, acheté neuf. Roulements changés deux fois et rouleaux rectifiés un fois + renforcement de la structure extérieure.
Je possède aussi depuis 6 ans un Murska 700 S2 acheté d ' occase. Là, on est dans une toute autre dimension, à tout les points de vues.
J' écrase +/- 75 tonnes de céréales par an.
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Message par Invité Jeu 5 Jan - 12:08

on a un aplatisseur reixit ap 122 et il n a pas de débit et on souhaiterais le remplacer .

j'aimerais avoir votre avis sur le toy rubis qui me parais nettement supérieur en débit .

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Message par david24 Jeu 5 Jan - 14:09

le rubix, j'en ai de vendu, le 4 rouleaux, ça débite, mais je serais toi, je regarderais plus du coté des floconneurs
lé débit pour un aplatisseur n'est pas toujours nécessaire, avec des automatismes, ça peut fonctionner tout seul et ça fait moins de frais
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Message par Le Gaumais Jeu 5 Jan - 14:19

Je ne prend même pas le temps de poster les photos que je fais. Embarassed

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Message par Faby Jeu 5 Jan - 16:38

shadow a écrit:je peux te vendre le mien dont je ne me sers plus
entrainement par cardan un reixit
tu m'interesse ! prix ? je ne veux pas y mettre cher et a cardn ca me va car pas de triphasé ou est l'aplatisseur
c'est pour passer de l'orge pour les chevaux et du blé pour les vaches ensuite peut etre des pois ou des feves
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Message par Ludo Jeu 5 Jan - 17:19

Moi j'envisage d'en faire aplatir une bonne partie a la recolte. Pas mal le fond autour de chez moi et sont satisfait du resultat. Et ça gagne pas mal de temps surtout.
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Message par achille Jeu 5 Jan - 17:35

je fait aplatir mon aliment par une ETA, mélange de féveroles + maïs grain + triticale , il me prend 37 €/ T , il passe tout les mois si je veux !
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Message par rom's Jeu 5 Jan - 19:24

Pour le mais et l' orge je met tout en boudin vilup . Plus besoin d' aplatir que du bohneur.
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Message par Invité Jeu 5 Jan - 19:41

david24 a écrit:le rubix, j'en ai de vendu, le 4 rouleaux, ça débite, mais je serais toi, je regarderais plus du coté des floconneurs
lé débit pour un aplatisseur n'est pas toujours nécessaire, avec des automatismes, ça peut fonctionner tout seul et ça fait moins de frais

le débit est important pour moi personnellement pour mon frère non, il est sur place donc il fait aplatir tous les jours des petites quantité.
je suis pas sur le même site donc je me déplace avec le tracteur et ma bennette tous les 5 jours , alors passer plus d'une heure pour 800 litres de farine sa me va pas .

Es que tu me mettre des tarifs des deux solutions  par mp stp.
je vais réfléchir  quand même a ce floconneur   peut être que le tarif me fera changé d avis .


Dernière édition par rosquo le Jeu 5 Jan - 22:39, édité 1 fois

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Message par Faby Jeu 5 Jan - 22:32

Ludo a écrit:Moi j'envisage d'en faire aplatir une bonne partie a la recolte. Pas mal le fond autour de chez moi et sont satisfait du resultat. Et ça gagne pas mal de temps surtout.
Une fois aplaties le grain perd de sa valeur non ?
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Message par caseih Jeu 5 Jan - 22:34

j'ai monte une installation cette annee,c'est tout automatise oui mais pour moi le ebit reste important car certains jours je fait plusieurs rations,stokees a plusieurs endroits,brouette,caisse,vis souples,et faut etre la entre les rations pour diriger le produit
moi j'ai installe un applatisseur melangeur,applatisseur 7.5cv d'occas
d'ailleurs achete avec l'aide d'un membre du forum

le floconneur toy,le gars qui m'a fait l'installation dit en vendre d eplus en plus d'apres lui ca fait du tres bon boulot mais a reserver a des faibles tonnages car ca reste leger de conception

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Message par Le Gaumais Jeu 5 Jan - 22:49

Le débit est primordial. Fabriquer  ses aliments est hautement rentable mais c' est du travail en plus et si on veut automatiser tout , la rentabilité s' en ressent très vite.
Si ce n' est qu' écraser un peu du grain , c 'est différent.
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Message par Ludo Jeu 5 Jan - 23:14

fadu a écrit:
Ludo a écrit:Moi j'envisage d'en faire aplatir une bonne partie a la recolte. Pas mal le fond autour de chez moi et sont satisfait du resultat. Et ça gagne pas mal de temps surtout.
Une fois aplaties le grain perd de sa valeur non ?
Enfin je voulais dire aplatir et mettre en boudin. Apparament ça se conserve très bien. Rom's a l'air d'en être content
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Message par achille Jeu 5 Jan - 23:47

pour 20 T max par an , vous pensez que c'est rentable d'investir dans un floconeur/ broyeur ?? comme j'ai dit plus haut , je paie 37 €/ T soit 740 € / an tout prêt fait et mélanger (50 % maïs grain + 30 % feveroles + 20 %triticale !
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Message par MA 31 Jeu 5 Jan - 23:58

la rentabilité d une fabrique d aliment commence par réceptionner le semi remorque de tourteaux plus de la pulpe ou autres.
il faut un hangar fermé bétonné des cases pour réceptionner le tourteaux, des cellules pour le grain + aplatisseur et mélangeuse + automatisme.
à combien sort l installation ??
j achète 200t aliment a voir /an

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Message par baba Ven 6 Jan - 5:40

ce sera certainement mon prochain investissement, j'ai réussi à user les pierres de mon moulin.
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Message par rom's Ven 6 Jan - 8:48

Ludo a écrit:
fadu a écrit:
Ludo a écrit:Moi j'envisage d'en faire aplatir une bonne partie a la recolte. Pas mal le fond autour de chez moi et sont satisfait du resultat. Et ça gagne pas mal de temps surtout.
Une fois aplaties le grain perd de sa valeur non ?
Enfin je voulais dire aplatir et mettre en boudin. Apparament ça se conserve très bien. Rom's a l'air d'en être content

Avoir les cereales en boudin me permet de gagner 1 heure / jours facile.
Par contre cela a un cout chaque annee. Pour moi les principaux avantages sont:

Le gain de temps
Le gain de place dans les batiments
La conservation du produit (plus besoin de traiter les cereales)

Les point negatifs sont:

Bien proteger le boudin
Cout annuel/ ans (24 €/ m lineaire)
Taux d' humidite du mais
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Message par Le Gaumais Ven 6 Jan - 9:15

achille a écrit:pour 20 T max par an , vous pensez que c'est rentable d'investir dans un floconeur/ broyeur ??  comme j'ai dit plus haut , je paie 37 €/ T soit 740 € / an tout prêt fait et mélanger (50 % maïs grain + 30 % feveroles + 20 %triticale !

37 € /t, c ' est quasi le double de ce que ça vaut mais si le travail est bien fait ( et mélangé), faut - il investir pour 200 qx ?
Je ne le pense pas.
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Message par Ludo Ven 6 Jan - 9:45

Rom's avec ton boudin tu n'as pas de soucis avec les taupiers qui pourrait percer le boudin dessous ?
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Message par rom's Ven 6 Jan - 18:48

Ludo a écrit:Rom's avec ton boudin tu n'as pas de soucis avec les taupiers qui pourrait percer le boudin dessous ?

Je fait le boudin sur du 0/30 bien tasse et je deroule 2 tapis de mine avant de faire le boudin et la impecable.
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Message par Ludo Ven 6 Jan - 22:13

rom's a écrit:
Ludo a écrit:Rom's avec ton boudin tu n'as pas de soucis avec les taupiers qui pourrait percer le boudin dessous ?

Je fait le boudin sur du 0/30 bien tasse et je deroule 2 tapis de mine avant de faire le boudin et la impecable.
Ok merci pour les info... et dessus tu remets une protection
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